Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Jika Terpilih, Gus Ipul Ingin Berkantor di Madura Bersama Puti Guntur, di Mana Lokasinya?

Gus Ipul menjelaskan bahwa nantinya ia akan berkantor di Kantor Badan Koordinator Wilayah (Bakorwil) Madura.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Edwin Fajerial
TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA
Gus Ipul-Mbak Puti saat Deklarasi Kampanye Damai di Maspion Square pada Minggu (18/2/2018) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Calon Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf mempunyai tekad untuk berkantor secara berkala di Pulau Madura bersama wakilnya, Puti Guntur Soekarno jika terpilih dalam Pilgub Jatim 2018 nanti.

Komitmen tersebut diusung oleh Gus Ipul, sapaan akrab Saifullah Yusuf, untuk mengawal program Satria Madura atau Satu Triliun untuk Pulau Madura.

Tentang teknis sendiri, Gus Ipul menjelaskan bahwa nantinya ia akan berkantor di Kantor Badan Koordinator Wilayah (Bakorwil) Madura milik Pemprov Jatim di Pamekasan.

Selain di Bakorwil, Gus Ipul menyebutkan berkantor di pondok pesantren pun juga bisa.

“Kalau di pondok pesantren, otomatis semua tamu, nanti akan diterima di situ,” ujar dia pada Senin (19/2/2018).

Dengan berkantor di pesantren, menurut Gus Ipul akan bisa memulai tradisi baru, dan akan mendekatkan Gubernur Jatim dengan rakyat dan lapangan.

Program-program tersebut dirancang Gus Ipul-Mbak Puti karena Paslon nomor urut dua tersebut ingin akselerasi pembangunan di Pulau Madura bisa lebih cepat lagi.

Hal tersebut karena Madura masih memiliki angka kemiskinan yang tinggi, dan indeks pembangunan manusia (IPM) yang masih rendah.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved