Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Piala Gubernur Kaltim

Arema FC Sudah Memetakan Kekuatan Calon Lawanya di Grup A Piala Gubernur Kaltim

Arema FC sudah memetakan kekuatan calon lawannya di turnamen Piala Gubernur Kaltim.

Penulis: Alfi Syhari Ramadana | Editor: Yoni Iskandar
Instagram
Pelatih Arema FC, Joko Susilo atau Gethuk 

 Laporan wartawan TribunJatim Alfi Syahri Ramadana

 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC sudah memetakan kekuatan calon lawannya di turnamen Piala Gubernur Kaltim.

Pada turnamen ini, tim Singo Edan tergabung di grup A bersama PSIS Semarang, Pusamania Borneo FC dan Mitra Kukar.

Masuknya PSIS Semarang menggantikan Bali United yang memilih mundur dinilai mengurangi persaingan di grup A.

Tetapi nyatanya hal itu tak sepenuhnya benar. Sebab, PSIS Semarang sudah menunjukkan perkembangan yang cukup bagus usai kegagalan di Piala Presiden.

Hal itu tampaknya disadari betul oleh pelatih Arema FC, Joko Susilo. Ia menyebut meskipun tak ada Bali United, persaingan di grup A tetap sulit.

Baca: Video Viral Istri Sah Tebar Uang ke Pelakor, Terungkap Kedekatan Keduanya Hingga Pesan Mesum Suami

Pasalnya di sana bercokol Pusamania Borneo FC dan Mitra Kukar yang belum pernah bertemu dengan tim Singo Edan. Jangan lupakan pula PSIS Semarang yang juga tetap bisa mengancam.

"Pusamania Borneo FC tentu akan sangat bersemangat pada turnamen nanti. Sebab, sebagai tuan rumah tentu mereka akan memiliki motivasi besar," ucapnya Selasa (20/2/2018).

Tak hanya itu saja, Mitra Kukar juga patut diwaspadai. Pasca kegagalan di Piala Presiden, tentu tim Naga Mekes sudah banyak berbenah. Mereka pasti sudah belajar dari kegagalan. Tentunya untuk turnamen kali ini, anak asuh Rafael Berges itu sudah lebih siap.

Jangan pula lupakan PSIS Semarang. Meskipun tim Singo Edan mampu menghempaskan PSIS Semarang dalam tiga pertemuan, bukan berarti Arema FC bisa kembali menang dengan mudah.

Baca: Mbok Tum Tewas Setelah Kalah Adu Celurit Saat Bubaran Kafe di Bungurasih Sidoarjo,

Subangkit tentu sudah tahu dan mempelajari kekuatan Arema FC. Untuk itu tim Singo Edan tak boleh meremehkan PSIS Semarang.

"Mereka pasti sudah mempersiapkan diri dengan baik. Baik PSIS Semarang maupun Mitra Kukar tentu sudah siap untuk turnamen ini. Sehingga kami harus bersiap untuk kemungkinan tersulit," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved