SPBU SIER Berbek Terbakar, 7 Hal Ini Tak Boleh Dilakukan Saat Isi BBM, No 6 Sering Dianggap Sepele
Setiap SPBU sudah memberikan informasi tentang apa saja yang tak boleh dilakukan saat mengisi BBM di SPBU, yang bisa menyebabkan ledakan.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Alga W
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ani Susanti
TRIBUNJATIM.COM - Kebakaran terjadi di SPBU SIER Berbek, Waru, Sidoarjo, Kamis (8/3/2018) pagi.
Kebakaran berawal dari sebuah truk bermuatan tabung elpiji yang mengisi BBM.
"Dari hasil identifikasi sementara, kebakaran berawal saat truk bermuatan tangki elpiji mengisi BBM. Kemudian ada percikan api, menyambar ke dispenser SPBU," ungkap Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Himawan Bayu Aji, di lokasi kejadian.
Api cepat membesar karena menyambar bahan bakar.
Truk dan sejumlah tabung elpiji muatannya pun terbakar hebat.
Seorang Saksi Kaget Mendengar 5 Ledakan Besar Diduga Tabung Gas di SPBU Brebek, Atap Sampai Melayang
Akibat kebakaran itu, kernet truk muatan elpiji tewas di lokasi kejadian.
Juga ada empat korban lain mengalami luka parah dan dilarikan ke rumah sakit, dua di antaranya adalah petugas SPBU.
Sejumlah polisi juga terus bekerja di lokasi kejadian untuk memastikan penyebab terjadinya kebakaran.
8 Fakta Tewasnya Nenek di Trenggalek yang Dicekoki Air Gara-gara Roh Jahat, No 7 Ungkap Hal Aneh
Peristiwa serupa tak hanya sekali terjadi.
Banyak hal yang dapat menyebabkan terjadinya kebakaran di SPBU.
Namun, bukan berarti hal tersebut tak dapat dicegah.
Setiap SPBU sudah memberikan informasi tentang apa saja yang tak boleh dilakukan saat mengisi BBM di SPBU karena dapat menyebabkan ledakan.