Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Putri Pendiri NU: Khofifah Dan Emil Cocok, Sama-sama Cerdas dan Cekatan

Emil Elestianto Dardak pada sabtu (18/3/2018) sowan ke rumah Nyai Mahfudoh, pondok pesantren Tambakberas Jombang.

Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Anugrah Fitra Nurani
SURYA/FATIMATUZ ZAHROH
Cagub dan Cawagub Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak menunjukkan penetapan nomor urut 1 dari KPU saat di Hotel Mercure, Selasa (13/2/2018). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Calon Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut satu, Emil Elestianto Dardak pada sabtu (18/3/2018) sowan ke rumah Nyai Mahfudoh, pondok pesantren Tambakberas Jombang.

Seperti yang diketahui, Nyai Mahfudoh adalah putri kandung dari KH Wahab Hasbulloh yang merupakan pendiri Nahdlatul Ulama (NU).

Saat tiba, Emil disambut oleh Nyai Mahfudoh dan keluarga.

Nyai Mahfudoh mengungkapkan bersyukur karena menjadi bagian dari sesepuh NU yang merestui dan mempertemukan pasangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2018.

(SM Entertainment Beli Dua Agensi Hiburan, Sosok Ini Ramai Dibicarakan Netizen Soal Untung dan Rugi)

Menurutnya, Khofifah dan Emil Dardak adalah sosok yang pintar dan tegas dalam menyikapi satu masalah serta mereka cocok dalam berpasangan untuk bawa Jawa Timur lebih baik lagi.

"Emil itu sosok yang enerjik, cerdas punya wawasan tinggi dan pekerja keras, dan memang sosok Emil dibutuhkan pada jaman sekarang," jelas Nyai Mahfudoh.

Nyai Mahfudoh menambahkan, Emil Dardak bisa menjadi inspirasi dan panutan untuk anak-anak muda di Jawa Timur.

"Kalau Khofifah ketemu Emil, kata orang jawa tumbu ketemu tutup yang artinya cocok, sama-sama cerdas dan cekatan, dan sama-sama dibutuhkan di Jawa Timur," tukas Nyai Mahfudoh.

(Pelatih Arema FC, Joko Susilo Menolak Sepelekan Kekuatan Persib Bandung)

 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved