Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Khofifah Indar Parawansa Janji Bakal Gelar Kompetisi Sepak Bola Piala Gubernur Jatim

Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak menggelar Konser Silaturrahmi 'Wes Wayahe' pada minggu (1/4/2018).

Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM/AQWAMIT THORIQ
Suasana konser akbar 'wes wayahe' dari Paslon Pilgub Jatim nomor urut 1, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak di Alun-alun Jombang pada Minggu (1/4/2018) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur nomor urut satu, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak menggelar Konser Silaturrahmi 'Wes Wayahe' pada minggu (1/4/2018).

Acara yang digelar di alun-alun Jombang ini, turut dihadiri oleh raja dangdut Rhoma Irama dan artis ibukota lainnya.

Kampanye akbar tersebut juga akan dihadiri oleh mantan presiden ke 6 RI yang juga selaku ketua umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Dalam orasinya, Khofifah menyinggung kompetisi sepak bola tanah air.

(Kecilnya Lucu, Siapa Kira Saat Dewasa Bocah Ini Malah Jadi Artis Top yang Sering Kena Bully Netizen)

Dia mengungkapkan, Pertandingan pra musim Liga satu tanah air masih hanya ada Piala Presiden.

Kalaupun ada pihak regional diperkenankan menggelar, Jawa Timur disebut belum punya kompetisi pra musim sendiri.

Khofifah menjanjikan, jika dirinya menjadi Gubernur Jawa Timur, ia akan mengadakan piala Gubernur untuk insan sepakbola jawa Timur.

"Insya allah dunia sepakbola akan makin digerakkan oleh semangat sportivitas, saya berjanji akan mengadakan piala Gubernur jika saya dilantik," jelas Khofifah.

(Kampanye Akbar di Jombang, Khofifah: Semoga Warga Jawa Timur Sehat Semuanya Termasuk Dompetnya)

Selain itu, tentu semua warga Jawa Timur akan menyambut gegap gempita jika ada piala gubernur Jawa Timur.

Usai menyebutkan janji tersebut Khofifah dan Emil lalu bagikan bola blatter kepada masyarakat yang ada di Alun-alun Jombang.

Bahkan tampak Emil berkali-kali menunjukkan gayanya dalam menendang bola.

(Dua Fans Persebaya Jadi Korban Kekerasan, Ribuan Bonek Bersatu Galang Dana di Taman Bungkul)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved