Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Persebaya

Alfredo Vera Terus Asah Ketajaman Lini Depan, Gelandang Bertahan Nelson Alom Sembuh dari Cedera

Pelatih Kepala Persebaya Surabaya, Angel Alfredo Vera terus memperbaiki titik lemah dari tim besutannya setelah dua pekan tampil di kompetisi Liga 1

Editor: Dwi Prastika
Persebaya
Gelandang Bertahan Persebaya Surabaya Nelson Alom 

TRIBUNJATIM.COM - Pelatih Kepala Persebaya Surabaya, Angel Alfredo Vera terus memperbaiki titik lemah dari tim besutannya setelah dua pekan tampil di kompetisi kasta tertinggi Tanah Air.

Salah satunya adalah finishing touch lini depan yang dalam dua kali pertandingan belum menunjukan ketajamannya.

Hal itu menjadi pusat evaluasi pria yang sukses membawa Persipura Jayapura menjadi juara Indonesia Soccer Championship 2016 itu.

Memang, dalam latihan reguler yang digelar di Lapangan Polda Jatim, pagi tadi Selasa (3/4/2018), latihan passing combination dengan finishing mendominasi program latihan yang diberikan oleh Alfredo.

Dia juga terlihat menginstruksikan para pemain untuk mengorganisir serangan mulai dari lini belakang, ke tengah dan kemudian berlanjut ke barisan depan.

Baca: Dikritik Performanya Menurun, Winger Persebaya Surabaya Irfan Jaya Jawab Begini

Meski latihan berat, Alfredo tetap membuatnya lebih menyenangkan.

“Memang kami terlihat hanya latihan strategi dengan memaksimalkan daya gedor lini depan. Tapi, dalam program latihan itu, saya sebenarnya melakukan football conditioning dengan sisipkan latihan fisik untuk pemain," kata Alfredo dikutip dari Persebaya.id.

"Tapi, seperti kalian lihat, semua pemain sangat menikmati sehingga tidak terlihat lelah atau jenuh," katanya.

"Tapi, pada prinsipnya, semua pemain sudah siap maksimal dalam pertandingan melawan Barito nanti," lanjutnya.

Dalam perkembangan yang sama, pria berusia 45 tahun itu pun mengaku sedikit bahagia.

Sebab, salah satu pemain pilarnya, Nelson Alom mulai menunjukan tanda-tanda pulih 100 persen dari cedera pangkal paha yang dialami dalam sebulan terahkhir.

Baca: Persebaya Gelar Latihan di Lapangan Polda Jatim, 2 Pemain Masih Latihan Terpisah

Bahkan, gelandang bertahan yang diproyeksikan Luis Milla untuk Timnas Asian Games 2018 itu sudah mulai dilibatkan saat ada small games dalam latihan selama dua jam itu.

Hanya saja, Alfredo belum memastikan apakah Nelson sudah bisa dimainkan saat Green Force menjamu Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (8/4/2018) nanti.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved