Persebaya
Panpel Persebaya Berencana Siapkan Big Screen di Luar Stadion GBT bagi Suporter yang Kehabisan Tiket
Animo lebih dari suporter yang ingin mendukung Persebaya Surabaya secara langsung kerap terhambat dengan habisnya tiket.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Animo lebih dari suporter yang ingin mendukung Persebaya Surabaya secara langsung kerap terhambat dengan habisnya tiket.
Ya, hal ini memang kerap terjadi saat laga besar yang mempertemukan Persebaya Surabaya melawan tim besar.
Terakhir kali, rekor penonton di laga kandang pecah saat jumpa tim tetangga, Madura United, pada Minggu (28/01/2018).
Saat itu, tercatat ada 55.000 tiket terjual habis demi menonton laga pra musim Piala Presiden yang baru memasuki babak penyisihan grup.
( Panpel Persebaya Terus Evaluasi Kinerja Demi Kepuasan Suporter Saat Tonton Bajul Ijo Main )
Bagi Ketua Panpel Persebaya, Wisnu Sakti Buana, sebagai bentuk antisipasinya terkiat anomi lebih dari suporter akan di sediakan layar raksasa di luar Stadion Gelora Bung Tomo.
"Kita berencana menyediakan layar raksasa di luar stadion GBT, apalagi saat laga besar yang sering kehabisan tiket," kata Wisnu Sakti Buana.
Rencana itu bukan tanpa celah dari kekurangan karena menurut Wisnu, ada beberapa aspek yang masih jadi pertimbangan pihak Panpel dan keamanan.
"Kita sedang pikirkan rencana ini karena kalau siang takutnya tidak maksimal karena tidak akan kelihatan dan kalau malam dari pikah kepolisian masih kuatir dengan keamanannya," ucap Wisnu.
( Penghormatan untuk Eri Irianto, Panpel Persebaya Rencanakan Dua Hal ini Saat Jamu Barito Putera )
Namun, dari pihak Panpel akan mencarikan solusi agar rencana layar raksasa di luar stadion ini bisa jadi solusi bagi soporter yang kehabisan tiket.
"Meski dilema, kita akan cari solusi agar rencana ini (menyediakan layar raksasa di luar stadion) bisa terealisasi," tutup Wisnu yang juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Surabaya.