Tampil di Korea Utara, Seulgi Red Velvet Hilangkan Gerakan 'Menembak' di Koreografi ‘Bad Boy’
Red Velvet menampilkan lagu-lagu hitsnya termasuk "Bad Boy" untuk menghibur orang-orang yang hadir di acara Korea Utara.
Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS
TRIBUNJATIM.COM - Girl group Red Velvet menjadi satu di antara beberapa pengisi acara asal Korea Selatan yang tampil dalam konser yang digelar di Grand Theater, Pyongyang, Korea Utara, pada 1 April 2018 lalu.
Girl group asuhan SM Entertainment tersebut tidak pernah sepi dari pemberitaan setelah menghadiri konser.
Red Velvet dianggap menjadi idola baru di Korea Utara.

Bahkan Presiden Korea Utara, Kim Jong Un, mengaku sempat menunda tugasnya demi menonton langsung penampilan Red Velvet selama konser berlangsung.
Baca: Terpeleset Saat Pertunjukan hingga Nyeker, Aksi COSMIC GIRLS Banjir Pujian Netizen, Mengesankan
Red Velvet menampilkan lagu-lagu hitsnya untuk menghibur orang-orang yang hadir.
Termasuk lagu terbarunya "Bad Boy" yang baru dirilis pada bulan Februari 2018 lalu.

Penampilan Red Velvet saat menampilkan lagu "Bad Boy" rupanya mencuri perhatian netizen.
Seperti dilansir Allkpop, Seulgi diam-diam mengubah sedikit gerakan koreografinya.
Baca: Tim Banjir Kritikan Aremania, Joko Susilo Anggap Hal Itu Risiko Jadi Bagian Arema FC
Sebelumnya, Seulgi tidak pernah melupakan gerakan 'mematikan' dalam koreografi.
Namun untuk penampilannya di Korea Utara, main dancer Red Velvet itu mengubah gerakannya.
Dalam versi asli, Seulgi mampu menampilkan gerakan menembak.

Seulgi seharusnya menampilkan gerakan menembak dengan pistol yang dicontohkan menggunakan tangannya.