Biasa Tampil Bak Barbie, Beredar Foto Disebut Lucinta Luna Tanpa Makeup, Bikin Netizen Syok: Alamak!
Biasa tampil bak Barbie, beredar foto disebut Lucinta Luna sedang tak memakai makeup. Duh netizen jadi syok nih!
Penulis: Ani Susanti | Editor: Agustina Widyastuti
TRIBUNJATIM.COM - Nama Lucinta Luna masih terus menjadi bahan perbincangan.
Baru-baru ini, ia dikaitkan dengan surat teguran dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) untuk acara Brownies Trans TV.
Melalui Instagram @kpipusat, mereka mengumumkan telah memberi sanksi "Brownis Tonight", Selasa (10/4/2018).
Dilansir TribunJatim.com dari situs resmi KPI, Komisioner KPI Pusat Hardly Stefano mengungkapkan sanksi ini diturunkan atas pembahasan isu transgender atau LGBT di acara tersebut.
Bhayangkara FC Bawa 18 Pemain ke Markas Perseru Serui Tanpa Kapten Tim
Pembahasan seperti itu dalam program siaran telah melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS) KPI tahun 2012.
Jenis pelanggaran ini dikategorikan sebagai pelanggaran atas ketentuan tentang penghormatan terhadap hak privasi, perlindungan anak, dan perlindungan kepada orang dengan identitas gender tertentu.
"Aturan dalam P3 & SPS itu sudah jelas," ujarnya.
"Baik tentang penghormatan terhadap nilai dan norma kesusilaan dan kesopanan, ataupun tentang perlindungan anak dan remaja yang melarang adanya muatan yang mendorong anak dan remaja belajar tentang perilaku tidak pantas dan/atau membenarkan perilaku tersebut."
Jadi Pengganti Dutra Selama Dutra Absen, M Syaifuddin Optimis Dapat Tampil Maksimal
"Berdasarkan pelanggaran tersebut, KPI Pusat memberikan sanksi administratif teguran tertulis."
Mendengar kabar tersebut, Lucinta Luna langsung bereaksi melalui Instagram Story-nya.
Ia mengaku akan menikah dan tak peduli dengan omongan orang lain tentang acara TV yang dimaksud.
"Yeayy gue jg mo nikah bentar lagi kali. Emang gue pikirin," tulisnya.
"Haloo gue gk rugiin lo pada. TV yg ngundang gue kok lo yg pada kebakaran jenggot."