Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Hadiri Susbalan di Lamongan, Gus Ipul Punya 2 Pesan untuk Banser

Dalam sambutannya di Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) Satkorcab di Lamongan, Gus Ipul punya dua pesan untuk Banser.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Alga W
ISTIMEWA
Gus Ipul saat menghadiri Susbalan Satkorcab di Lamongan. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Calon Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf, menghadiri Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) Satkorcab Lamongan, Jumat (20/4/2018), di Lapangan Komplek Kemantren Sport Center (KSC), Kemantren, Lamongan.

Dalam acara tersebut, Gus Ipul berkesempatan untuk membuka apel yang dihadiri oleh ratusan kader Barisan Ansor Serbaguna (Banser) se-Jatim.

Ulang Tahun ke-28, Intip Transformasi Luhan Eks EXO dari Masih Baby hingga Jadi Manly Kayak Sekarang

Dalam sambutannya, Gus Ipul punya dua pesan untuk Banser.

Pertama, Gus Ipul menginstrusikan Banser untuk terus mengawal kepentingan ulama.

Yang mana, intruksi ulama merupakan kepanjangan dari perintah agama serta kepentingan bangsa.

"Itulah Banser, maju untuk kepentingan ulama dan bangsa. Sehingga cocok dengan semboyan Banser, 'Banser ada dari ulama untuk bangsa'," tegas Gus Ipul.

Biasa Tampil Cool, Foto Nicholas Saputra Dandan Wanita Ini Bikin Netter Syok, Mirip Andhika Pratama!

Kedua, Gus Ipul menyebut implementasi dari tugas mengawal intruksi kiai bisa diwujudkan dengan menolong sesama.

Tak hanya bagi anggota Ansor, namun juga menolong seluruh umat.

Misalnya, apabila ada warga yang butuh modal kerja, Ansor bisa membantu melalui program perbankan dan ikhtiar lainnya.

Kemudian, ada warga yang rumahnya ambruk, Ansor bisa membantu untuk membangun dengan berkoordinasi bersama perangkat pemerintah yang ada.

Endorse Minuman, Lucinta Luna Kelihatan Janggal, Netizen Soroti Bagian Kanan: Kok Goyang-goyang?

"GP Ansor diharapkan bisa menolong yang ada di sekitar kita. Jangan sampai tetangga kita kelaparan, kita dengar dari orang lain," jelasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved