Serangan Bom di Surabaya
Pintu Masuk Mapolres Bangkalan Dijaga Ketat
Peningkatan pejagaan pintu masuk Mapolres Bangkalan ditingkatkan setelah terjadi ledakan bom di Mapolrestabes Surabaya
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN - Peningkatan pejagaan pintu masuk Mapolres Bangkalan ditingkatkan setelah terjadi ledakan bom di Mapolrestabes Surabaya, Senin (14/5/2018).
Sejumlah polisi bersenjata laras panjang menjaga portal pintu masuk. Beberapa di antaranya meminta jaket para pengunjung dilepaa dari jarak sekitar 5 meter dari portal.
"Baru saja ada ledakan di Molrestabes mas," ungkap anggota provosot berangkat Ipda kepada Surya.
Sebelumnya, Kapolres Bangkalan AKBP Boby Paludin Tambunan Paludin Tambunan memerintahkan peningkatan dalam pengamanan akses nasional Jembatan Suramadu dan Markas Komando (mako) Polres dan seluruh polsek.
Baca: Rekaman CCTV di Polrestabes Surabaya Beredar, Ledakan Bom Berasal dari Pengendara Motor
"Selain meningkatkan pengamanan di sejumlah gereja, kami juga gelar razia di area jembatan Suramadu," ungkap Bobi, Minggu (13/5/2018) malam.
Hal itu dilakukan sebagai upaya preventif sekaligus mempersempit ruang gerak para pelaku teror setelah insiden bom bunuh diri di tiga gereja di Surabaya, Minggu pagi.
Baca: Kecamatan Sukodono Sidoarjo Nyaris Diserang, Tim Densus Tangkap Terduga Teroris, Ini Korbannya
"Kekuatan penuh. Mapolres dan semua mau polsek tingkatkan siaga," jelasnya.
Ia menambahkan, peningkatan di Kabupaten Bangkalan akan terus dilakukan hingga situasi dan kondisi normal. (Surya/Ahmad Faisol)