Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

XL Axiata Perluas Jaringan 4G LTE Hingga Daerah Pelosok di Luar Pulau Jawa

PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) terus memperluas jaringan 4G LTE ke berbagai wilayah di Indonesia termasuk beberapa di antaranya di area pelosok.

Istimewa
Pemasangan menara Jaringan Layanan 4G XL Axiata. 

Laporan wartawan TribunJatim.com, Arie Noer Rachmawati

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) terus memperluas jaringan 4G LTE ke berbagai wilayah di Indonesia termasuk beberapa di antaranya di area pelosok.

Hingga saat ini, sudah sebanyak 376 kota atau kabupaten yang terjangkau jaringan internet XL Axiata.

Group Head Commercial LTE XL Axiata, Rahmadi Mulyohartono mengatakan, pihaknya telah mempertimbangkan berbagai aspek dalam menentukan daerah yang akan mendapatkan layanan internet XL Axiata berikutnya.

Baik secara teknis maupun tingkat permintaan dari pelanggan atas layanan data.

(Kisah Alfianti Saksikan Jatuh Bangun Bonek dan Persebaya Sejak Masih Pakai Gelora 10 November)

(Fotonya Bikin Heboh, Caption Dokter Ganteng saat Foto Bareng Lucinta Luna Jadi Sorotan)

"Kami harap dengan ketersediaan jaringan internet cepat ini akan semakin mendukung perkembangan aktifitas perekonomian masyarakat setempat," ujarnya melalui keterangan resminya, Minggu (27/5/2018).

Sehingga pada akhirnya juga akan semakin mendorong peningkatan penggunaan layanan data, sejalan dengan fokus XL Axiata untuk terus memperluas penetrasi layanan data terutama di luar pulau Jawa.

Rahmadi menambahkan, masyarakat Indonesia yang membutuhkan layanan internet semakin banyak, terutama untuk akses melalui smartphone.

Maka dari itu, tidak mengherankan kalau kemudian pelanggan yang berada di area-area yang belum tercover layanan 4G LTE sangat berharap bisa segera mendapatkannya.

"Karena mereka paham kualitas internet cepat akan semakin menambah manfaat bagi mereka. Apalagi, internet kini juga menjadi sarana penunjang utama untuk pendidikan anak di sekolah," tambahnya.

(Sabar, Mudik 2018, Ada 31 Extra Flight di Bandara Juanda)

(Pemprov Jatim Jamin Tak Ada Jalan Berlubang saat Mudik di Jatim)

Adapun daerah atau wilayah yang baru saja mendapatkan layanan 4G LTE dari XL Axiata antara lain Kota dan Kab Bima, Kab Dompu di NTB, juga Kab Sekadau dan Kab Bengkayang di Kalimantan Barat.

Selain itu, juga ada Kab Konawe Utara dan Kab Bombana, Pahuwatu di Gorontalo, Kab Bener Meriah di Aceh serta pulau Sebira, yakni pulau terluar yang terletak ujung paling utara dari gugusan kepulauan Seribu.

"Saat ini fokus penambahan kota atau kabupaten baru untuk luar Jawa, karena semua kota atau kabupaten di Jawa sudah terjangkau 4G LTE," kata Rahmadi.

Sementara itu, untuk jumlah BTS 4G secara total hingga saat ini telah mencapai lebih dari 22 ribu BTS, dengan total  jumlah pelanggan 4G mencapai sekitar 30 juta.

Seiring dengan perluasan 4G LTE, XL Axiata juga terus memperluas jaringan 4.5G. 

Hingga saat ini, lebih dari 100 kota atau kabupaten bisa menikmati layanan internet dengan kecepatan akses hingga 100Mbps itu. Adapun kota-kota tersebut tersebar baik di Jawa maupun luar Jawa. 

(Hadrah Kolosal Semarakkan Festival Hadrah Pelajar Nasional Banyuwangi)

(Pemprov Jatim Jamin Tak Ada Jalan Berlubang saat Mudik di Jatim)

Foto:

(Istimewa)

Jaringan Layanan 4G XL Axiata.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved