Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Lebaran 2018

Tak akan Ada Pemadaman, PLN Jatim Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Hari Raya Idul Fitri

PT PLN Distribusi Jawa Timur memastikan pasokan listrik saat Hari Raya Idul Fitri aman dan tidak akan ada pemadaman.

Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Dwi Prastika
Istimewa
Ilustrasi PLN 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Arie Noer Rachmawati

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PT PLN Distribusi Jawa Timur memastikan pasokan listrik saat Hari Raya Idul Fitri aman dan tidak akan ada pemadaman.

Manager Komunikasi, Hukum dan Administrasi PLN Distribusi Jawa Timur, Dwi Suryo Abdullah mengatakan, PLN telah memastikan seluruh infrastruktur pendukung, baik jaringan ataupun gardu induk dalam keadaan siap dan baik.

"Secara sistem, kondisi kelistrikan di wilayah Jawa Timur bagus. Performa jaringan listrik juga kami pastikan dalam keadaan bagus dan aman. Ketersediaan pasokan juga masih surplus sekitar 1.500 Mega Watt," ujarnya di PLN Distribusi Area Surabaya Selatan, Kamis (7/6/2018).

Ia melanjutkan, pada saat Ramadan, masing-masing Rayon juga telah melakukan pemangkasan dahan pohon yang berada di bawah jaringan.

Baca: Gandeng TAB Hotel Indonesia, PPI Luncurkan Capsul Hotel di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

"Supaya tidak ada gangguan akibat gesekan dahan dengan jaringan. Tidak mungkin kan dahan itu cepat tumbuh dalam waktu sebulan," lanjutnya lagi.

Hingga kini, tercatat pasokan listrik dari seluruh pembangkit di wilayah Jawa Timur mencapai 9.000 MW. Sementara, beban puncak mencapai 5.600 MW.

"Jawa Timur juga mengirimkan listrik untuk memasok daerah Jawa Tengah sebesar 1.700 MW dan dikirim ke Bali sebanyak 300 MW. Sehingga, masih ada surplus sekitar 1.500 MW," terangnya.

Melihat jumlah pasokan listrik dan kondisi jaringan yang sudah disiapkan, dikatakan Dwi, pihaknya optimistis tidak akan terjadi gangguan aliran listrik.

Baca: Bulog Divre Jatim Sudah Realisasikan 94 Persen Penyaluran Bansos Rastra dari Total Alokasi

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved