Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Bonek Wani

Diiringi Suara Kembang Api dan Lagu Kebanggaan Bajul Ijo, Bonek Rayakan Anniversary Persebaya ke-91

Komunitas Bonek merayakan Hari Jadi Persebaya Surabaya yang ke-91 di depan Gelora 10 November. Mereka juga menyanyikan lagu kebanggaan Bajul Ijo

Penulis: Samsul Arifin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/SAMSUL ARIFIN
Bonek saat merayakan Hari Jadi Persebaya Surabaya yang ke-91 di depan Gelora 10 November, Minggu (17/6/2018) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Suara kembang api beriringan, bendera berwarna hijau putih dikibarkan, ribuan massa yang tergabung dari seluruh komunitas Bonek merayakan Hari Jadi Persebaya Surabaya yang ke-91 di depan Stadion Gelora 10 November Surabaya, Minggu (17/6/2018).

Tepat pada pukul 22.00 WIB, mereka menyanyikan lagu kebanggaan untuk Persebaya Surabaya.

Diiringi bunyi kembang api yang lantang, Jalan Tambaksari Surabaya seketika gelap dengan kabut flare warna merah hijau.

Baca: Komunitas Arek Bonek 1927 Akan Gelar Anniversary Persebaya yang ke 91 di Taman Mundu

Semua kalangan, baik tua maupun muda hingga anak-anak larut dalam kegembiraan perayaan Hari Jadi Bajul Ijo.

Sejumlah mobil pengamanan disiapkan oleh Polsek Tambaksari berupa truk dan mobil damkar guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.

Sejumlah kios lapak yang buka di sekitar stadion itu tutup.

Pengguna jalan pun terhalang masuk ke wilayah Taman Mundu itu.

Baca: Jerman Vs Meksiko, Dibungkam Meksiko, Jerman Buka Pertandingan Piala Dunia dengan Kekalahan

Flare kemudian kembali dinyalakan, dan bendera juga dikibarkan sebagai tanda kebanggaan.

Pasalnya ini merupakan perayaan Persebaya Surabaya kembali berlaga di kancah tertinggi sepak bola nasional.

Semakin malam, rombongan massa semakin banyak dan ikut bergabung dan menyanyikan lagu-lagu kebanggaan.

Layaknya bertemu keluarga, mereka saling bersalaman, bersenda gurau, serta berteriak menyanyikan yel-yel.

Baca: VIDEO: Serunya Bagi Takjil Ala Komunitas Bonek Revolution, Bawa 1000 Takjil hingga Topeng Reog

"Terbanglah tinggi kau di angkasa, tunjukkan pada semua mata dunia," lantunan nyanyian mereka lantang.

Dalam kesempatan itu, tak luput pula sebagian dari para Bonek ini mengabadikan momen dengan ber-selfie ria.

Keramaian itu turut mengundang warga sekitar yang penasaran akan meriahnya perayaan itu.

Mereka juga memberikan jalan untuk warga yang terjebak dalam kerumunan.

Lantas, warga yang menggunakan mobil Grand Livina warna putih mengacungkan jempol kepada para Bonek tersebut.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved