Pilgub Jatim 2018
Nuansa Piala Dunia di TPS XI Bumiasri Malang Ini Bikin Warga Antusias Gunakan Hak Pilih
Warga RW 5 perumahan Bumiasri, Sengkaling, Malang, berbondong mendatangi TPS XI, pada Rabu (27/6/2018).
Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Warga RW 5 perumahan Bumiasri, Sengkaling, Malang, berbondong mendatangi TPS XI, pada Rabu (27/6/2018).
Warga mendatangi TPS untuk memberikan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilihan Wali Kota Malang (Pilwali Kota).
Apalagi dengan adanya tema Piala Dunia yang disulap di setiap sudut TPS XI.
Piala Dunia yang dijadikan tema TPS XI membuat warga antusias untuk datang dan memberikan hak suaranya.
( Gus Ipul Menang di TPS Wali Kota Malang Non Aktif M Anton )
"TPS ini meriah sekali ya. Sangat pas dengan momennya. Tema Piala Dunia sangat cocok. Jadi membuat warga antusias untuk datang," ujar Agus, warga RW 5.
Menghias bertemakan Piala Dunia 2018 datang dari ide pemilik rumah tempat TPS di rumah Haris Thofly.
Haris Thofly menggunakan momen demam Piala Dunia bertepatan dengan penyelenggaran Pilkada Gubernur dan Wali Kota Malang untuk menarik minat warga untuk ikut dalam pemilihan umum.
Setiap sudut di TPS XI disulap dengan bertemakan Piala Dunia 2018.
( Sebelum Mencoblos, Calon Wawali Kota Malang Ahmad Wanedi Sungkem ke Orang Tuanya )
Mulai dari bendera negara peserta Piala Dunia, lapangan mini, piala, hingga display pertandingan.
Tidak hanya itu, petugas TPS juga menggunakan jersey negara peserta Piala Dunia.
Untuk menarik minat warga sekitar, TPS XI Bumiasri juga menyediakan doorprize yaitu jersey.
Tidak jauh berbeda dari Agus, Suryadi warga RW 5 juga mengaku antusias dengan hal baru di TPS XI.
( Dua Calon Wali Kota Malang Jadi Tersangka, KPU Tetap Lanjutkan Proses Pilkada )
Pria berusia 58 tahun ini memberikan pujian kepada panitia yang telah menghadirkan suasana baru dalam pemungutan suara.
"Ini bisa jadi rutinitas kalau ada pencoblosan lagi. Kalau bisa juga dilombakan agar semua TPS juga saling adu kreatif," ucapnya.
