Pilpres 2019
Soal Demokrat Gabung ke Kubu Prabowo di Pilpres 2019, Syarief Hasan: Ya Insyaallah
"Pertama silaturahmi ya kan. Kedua ya untuk pilpres 2019," ujar Syarief di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, (17/7/2018).
TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Demokrat, Syarief Hasan mengatakan bahwa pertemuan antara Ketua Umum partainya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto Rabu esok, (18/7/2018) akan membicarakan Pemilihan Presiden 2019.
"Pertama silaturahmi ya kan. Kedua ya untuk pilpres 2019," ujar Syarief di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, (17/7/2018).
Syarief mengatakan sangat bagus apabila Demokrat bisa bergabung dengan kubu Gerindra, PAN, dan PKS.
Namun, menurutnya harus banyak yang dibicarakan terlebih dahulu agar ada kesamaan dalam menjalin koalisi.
( Dukung Jokowi di Pilpres 2019, AMPI Jatim Akan Sasar Pemilih Milenial Melalui Medsos )
"Ya Insyaallah. Kan bagus kalau kita berkoalisi namun tentunya kalo kita berkoalisi banyak hal yang harus kita bicarakan bersama. Kita lihat besok kelanjutan daripada pertemuan itu. Saya pikir petermuan berlangsung positif," katanya.
Menurutnya, harus dibahas terlebih dulu kesamaan pandangan soal program kerja lima tahun ke depan.
Demokrat menginginkan program kerja lima tahun ke depan fokus pada peningkatan kesejahteraan rakyat.
"Bisa meningkatkan ekonomi. Kalo yang sekarang kan engga pernah naik dari angka lima persen. Kita inginkan pertumbuhan ekonomi betul-betul bagus supaya rakyat menikmati pembangunan. Itu yang esensial dari koalisi," ujar dia.
( Jelang Pilpres 2019, Mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan Kunjungi Tuban )
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Demokrat Hinca Pandjaitan mengatakan SBY dijadwalkan bertemu Prabowo.
Pertemuan akan digelar di Kediaman SBY, Kuningan, Jakarta Selatan pada Rabu esok, (18/7/2018). Agenda pertemuan ini salah satunya adalah membahas strategi partai di Pilpres 2019.
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di Tribunnews.com dengan judul Syarief Hasan: Partai Demokrat Insyaallah Bergabung ke Kubu Prabowo