Berita Artis Korea
Netizen Korea Minta Pemerintah Tutup Dispatch Karena Dianggap Langgar Kehidupan Privasi Selebriti
Media Dispatch saat ini sedang menjadi sorotan netizen Korea Selatan. Netizen membuat sebuah petisi kepada pemerintah untuk menghapus Dispatch.
TRIBUNJATIM.COM - Media Dispatch saat ini sedang menjadi sorotan netizen Korea Selatan.
Netizen membuat sebuah petisi kepada pemerintah untuk menghapus Dispatch.
Lebih dari 200 ribu orang telah menandatangani petisi tersebut.
Dilansir Grid.ID (TribunJatim.com Network) dari Soompi, petisi tersebut diposting laman milik Blue House pada 26 Juni lalu.
• Link Live Streaming Indosiar Persebaya Surabaya Vs PSMS Medan, Laga Penuh Gengsi Perebutan Tiga Poin
Petisi tersebut berjudul "Permintaan Penghentian untuk Dispatch" dan mendapat 200 ribu tanda tangan dalam waktu 3 minggu.
Aturannya, jika sebuah petisi telah mendapatkan lebih dari 200 ribu tanda tangan dalam 30 hari, pemerintah wajib memberikan jawaban resmi dalam waktu sebulan.
Banyaknya tanda tangan dalam petisi ini karena banyak yang menganggap jika Dispatch telah melanggar privasi selebriti.
• Wang Yi Ren hingga Lee Ga Eun, Ini Nih 11 Kontestan Produce 48 yang Dinilai Punya Visual Tercantik
Khususnya setelah media yang sering mengungkapkan kabar kencan artis ini membuka informasi tentang suami aktris Choi Ji Woo.
Dispatch membuka informasi dasar tentang suami Choi Ji Woo yang merupakan non-selebritis.
Seperti usia, profesi, hingga fakta dirinya yang mengubah nama aslinya.

"Selebriti juga manusia.
Ada banyak selebriti yang tidak ingin menunjukkan kehidupannya dan kami menghargai kehidupan privasinya.
Tapi Dispatch diam-diam mengikuti mereka dan mengambil foto mereka dan membuat rumor.
Selain itu juga melanggar kehidupan mereka," tulis pencetus petisi tersebut.
• Dulu Dibilang Jelek, Umji GFRIEND Kini Disebut Jadi Member Visual karena Makin Cantik
Banyak yang menganggap jika tak hanya para selebriti yang tersakiti namun juga orang-orang di sekitarnya.