Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Arema FC Hadapi Mitra Kukar, Arthur Cunha Waspadai Fernando Rodriguez

Arthur Cunha, bek Arema FC akan mewaspadai Fernando Rodriguez saat laga hidup mati lawan Mitra Kukar.

Penulis: Alfi Syhari Ramadana | Editor: Mujib Anwar
instagram
Bek Arema FC, Arthur Cunha 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Duel antara tuan rumah Mitra Kukar menghadapi Arema FC dipastikan akan bejalan menarik. Pasalnya kedua tim sama-sama ingin menang demi memperbaiki posisi di klasemen sementara.

Mitra Kukar kini tengah dalam kondisi tidak ideal. Sejumlah pemain andalan masih tak bisa bermain karena cedera da akumulasi kartu.

Namun, tim Naga Mekes masih memiliki beberapa pemain andalan lain seperti Anindito Wahyu hingga Fernando Rodriguez Ortega.

Nama terakhir tentu sangat berbahaya. Sejauh ini, Fernando Rodrigues merupakan striker menakutkan yang sudah menorehkan 12 gol.

Tentunya untuk bisa mengalahkan Mitra Kukar, tim Singo Edan harus memberikan pengawasan lebih kepada striker Mitra Kukar tersebut.

"Dia pemain bagus dan berbahaya. Kami harus fokus dan konsentrasi penuh agar tidak kecolongan lawan Mitra Kukar," ucap stoper Arema FC Arthur Cunha, Jumat (27/7/2018).

Stoper asal Brazil itu dipastikan akan terlibat head to head dengan Fernando Rodrigues Ortega. Untuk itu dirinya benar-benar mewaspadai striker Mitra Kukar tersebut.

Meskipun dirinya mengakui bahwa kekuatan Mitra Kukar bukan hanya sosok Fernando Rodriguez seorang.

"Kami harus hati-hati menghadapi Mitra Kukar. Semua pemain mereka bagus dan kekompakan mereka sudah teruji. Jadi kami harus konsentrasi penuh sepanjang pertandingan," tegas Arthur. (Surya/Alfi)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved