Piala AFF U16 2018
Ada Tangis Dalam Gol Kelima Timnas U-16 Indonesia ke Gawang Filipina saat Laga Perdana AFF U-16
Timnas U-16 Indonesia melakoni laga perdana grup A AFF U-16 2018 kontra Filipina di Stadion Gelora Delta Sidoarjo
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Timnas U-16 Indonesia melakoni laga perdana grup A AFF U-16 2018 kontra Filipina di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (29/07/2018).
Tanpa ampun, delapan gol tembus ke dalam gawang Filipina kawalan Franc John Delos selama 80 menit pertandingan.
Pada babak pertama, Filipina asuhan pelatih Reiji Hirata sudah tertinggal 3-0 dari gol M Supriadi (2), Komang (18) dan Fajar (32).
Penderitaan Filipina berlanjut di babak kedua setelah Franc John Delos harus memungut lima gol dari dalam gawangnya.
Kelima gol tersebut di cetak Sutan Diego Zico(55), David Maulana(63) yang di tutup sepasang gol Bagus Kahfi (68,72).
Dari drama delapan gol tersebut, ada kejadian menarik pada salah satu gol Garuda Muda.
Tepatnya untuk gol kelima yang dicetak oleh Bagus Kahfi Alfikri pada menit 67, usai masuk menggantikan Sutan Diego Zico menit 61.
Lebih spesialnya lagi, gol perdana Bagus Kahfi hasil umpan direct pass dari saudara kembarnya, Bagas Kaffa.
Air mata jatuh dari penggemar klub setan merah Manchester United sambil bersimpuh di pinggir gawang Filipina.
Menurut Bagus, dia menangis karena perasaannya campur aduk antara senang bisa cetak gol dan bisa lepas dari masa suramnya.
“Saya terharu karena bisa mencetak gol lagi. Pokoknya campur aduk mengingat masa sulit dan suram setelah cedera,” ungkap Bagus Kahfi.
Lebih membuatnya terharu, pencetak dua gol di laga perdana itu terharu mendapat dukungan dari delapan ribu suporter yang memadati Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
“Saya juga senang dan nervous dengan animo suporter di Sidoarjo. Kita akan mati-matian untuk pertandingan selanjutnya,” tutup pemain asal Magelang ini.