Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Piala AFF U16 2018

Pemain Timnas U-16 Mochammad Supriadi Idolakan Andik Vermansyah dan Bermimpi Bela Persebaya

Mochammad Supriadi, salah satu penyerang sayap kiri Timnas U-16 Indonesia asal Rungkut, Surabaya tampil mengesankan dalam ajang Piala AFF U16 2018.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Edwin Fajerial
SURYA/KHAIRUL AMIN
Mochammad Supriadi usai laga melawan Vietnam di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (2/8/2018) 

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJOMochammad Supriadi, salah satu penyerang sayap kiri Timnas U-16 Indonesia asal Rungkut, Surabaya tampil mengesankan dalam ajang Piala AFF U16 2018.

Penampilan apik yang diperlihatkan oleh pemain yang akrab disapa Supriadi bersama Timnas menjadikan pemain kelahiran 23 Mei 2002 itu menjadi buah bibir warga Surabaya.

Khususnya dalam lingkungan tempat dia tinggal, di Kedung Asem, Rungkut, Surabaya.

Hingga laga ke tiga babak penyisihan grup A Piala AFF U16 2018 ini, Supriadi sudah mencatatkan dua gol dan satu assist.

Timnas Indonesia U-16 Vs Vietnam, Diwarnai Keributan dan Dua Kartu Merah, Garuda Asia Tekuk Vietnam

Satu gol kala Indonesia menaklukkan Filipina 0-8, sementara satu gol lagi dia buat di laga terkahir kala mengandaskan Vietnam 2-4.

Sebagai mana pecinta sepak bola asal Surabaya, Supriadi menyimpan keinginan tersendiri untuk bisa membela tim kebangaan Surabaya, yaitu Persebaya..

“Senang bisa mewakili Surabaya dan mewakili Jawa Timur untuk Indonesia. Sebagai warga Surabaya, saya ingin membela Persebaya,  apalagi itu di senior,” terangnya, Jumat (3/8/2018).

Bahkan menurut Supriadi, dirinya sudah dekat dengan Persebaya sejak dirinya masih sangat kecil, juga pernah mengikuti kompetisi internal Persebaya dan menjadi anak gawang kala Persebaya main.

Timnas Indonesia U-16 Vs Vietnam, Garuda Asia Tertinggal Lewat Gol Cepat Vietnam

“Pernah ikut, di Karang Gayam, piala internal Persebaya. Pernah juga dulu jadi anak gawang saat Persebaya main, tapi dulu waktu Persebaya masih ada Andik Vermansyah sama Taufik,” tambahnya.

Ditambahkannya, hingga saat ini Supriadi sangat mengidolakan Andik Vermansyah, salah satu mantan pemain sayap Persebaya yang memiliki kecepatan, juga merupakan putra daerah asli Surabaya.

“Di Persebaya sampai sekarang itu idola saya Andik Virmansyah, dia larinya kenceng, straighnya kuat, Itu juga yang menginspirasi saya untuk menjadi pemain bola profesional,” tutur Supriadi.

Mochammad Supriadi mengawali klub sepak bola dari SSB Rungkut, Klub internal Mahesa.

Timnas Filipina Bertekad Beri Kejutan untuk Timnas Indonesia di Laga Pertama Piala AFF U-16 2018

Mahesa sendiri dengan Rungkut di zaman Supriadi masih gabung menjadi Rungkut Mahesa.

Dari situ kemudian dirinya banyak menimba ilmu ke berbagai SSB, termasuk terakhir adalah menjadi bagian dari Diklat Ragunan, serta menjadi kebanggaan dan andalan di lini sayap Timnas U16 Indonesia. (Surya/Khairul Amin)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved