Gregoria Sukses Kalahkan Cheung Ngan Yi, Indonesia Unggul 1-0 atas Hongkong di Asian Games 2018
Gregoria Mariska Tunjung berhasil menyumbangkan poin kemenangan pertama untuk skuat Merah Putih di Asian Games 2018.
TRIBUNJATIM.COM - Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, berhasil menyumbangkan poin kemenangan pertama untuk skuat Merah Putih di ajang Asian Games 2018.
Gregoria berhasil mendulang poin usai mengalahkan Cheung Ngan Yi pada partai pertama pertandingan beregu putri bulu tangkis yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (19/8/2018).
Gregoria Mariska Tunjung berhasil mencetak poin pertama terlebih dahulu dengan skor 1-0.
Usai Gregoria mencetak poin, Cheung Ngan Yi terus memberi tekanan balik kepada Juara Dunia Junior 2017 tersebut.
Memasuki jeda gim pertama, Gregoria pun tertinggal jauh pada kedudukan 4-11.
• Indonesia Raih Medali Pertama Asian Games 2018 dari Cabang Olahraga Wushu
Setelah interval, Gregoria coba mengubah pola permainan menjadi lebih cepat dan sukses menipiskan jarak menjadi 12-13 dan 17-18.
Meski sempat mengejar, Cheung akhirnya mendapatkan game poin terlebih dahulu pada kedudukan 20-17.
Gregoria berusaha memberi perlawanan sengit dan hampir memaksakan setting poin sebelum akhirnya tetap kalah 19-21 dari Cheung.
Pada permulaan gim kedua, Gregoria yang sudah 'in' sukses mendulang tiga poin beruntun tanpa balas.
• Inilah Sosok Stuntman Jokowi Naik Moge di Pembukaan Asian Games 2018, Pernah Ajak Anak Saat Beraksi!
Keunggulan pemain berusia 19 tahun asal Wonigiri tersebut tetap bertahan hingga memasuki interval menjadi 11-2.
Cheung hanya mampu menambah enam poin lagi selepas jeda.
Gregoria yang sudah unggul sejak awal akhirnya mampu memetik kemenangan di gim kedua dengan skor 21-18 dan memaksa pertandingan dilanjutkan ke gim penentuan.
Gim ketiga berlangsung lebih ketat dibandingkan sebelumnya saat perolehan angka kedua pemain saling berkejaran dan beberapa kali imbang pada kedudukan 4-4 dan 7-7.
• Gini Jadinya Kalau Aksi Jokowi di Pembukaan Asian Games 2018 Diedit Mirip MV Beautiful WANNA ONE
Menjelang interval, Cheung mampu membuat jarak tiga poin menjadi 11-8 atas Gregoria.
Gregoria Mariska Tunjung berusaha untuk mengejar keunggulan Cheung Ngan Yi dan sempat tersungkur di lantai saat menepis tembakan lawan.