Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Asian Games 2018

Dua Pemain Arema FC Tak Jadi Pilihan Utama Timnas U-23, Milan Petrovic Was-was

Milan Petrovic sangat was-was setelah dua pemain Arema FC tak jadi pilihan utama Timnas Indonesia U-23.

Penulis: Alfi Syhari Ramadana | Editor: Mujib Anwar
instagram.com/aremafcofficial/
Hanif Sjahbandi 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pelatih Arema FC Milan Petrovic mulai mengkhawatirkan kondisi dua anak asuhnya yang tengah membela Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018, Bagas Adi Nugroho dan Hamif Sjahbandi.

Pelatih asal Slovenia itu khawatir dengan kondisi anak asuhnya yang bisa saja sedikit menurun lantaran kurang mendapat kesempatan bermain.

Hanif Sjahbandi memang mencetak gol kala timnas U-23 menumbangkan Hongkong. Tetapi dari sisi permainan, dia bukanlah pilihan utama.

Nasib serupa juga dialami Bagas Adi Nugroho. Pemain yang bisa bermain sebagai stoper maupun bek kiri itu justru mengalami cedera kala menghadapi Palestina.

Melihat kondisi itu, pelatih 57 tahun itu berharap Hanif dan Bagas bisa tetap menjaga kondisinya agar tidak menurun. Terutama Bagas Adi Nugroho yang tengah proses pemulihan cedera.

"Saya masih belum tahu seperti apa kondisi terkini dari Bagas. Tetapi saya berharap kondisi mereka tetap baik dan kembali ke Arema FC dalam kondisi bugar," ucapnya, Rabu (22/8/2018).

Pelatih asal Slovenia itu mengakui bahwa tenaga Bagas Adi Nugroho dan Hanif Sjahbandi sangat dibutuhkan Arema FC. Sehingga dirinya tak ingin anak asuhnya tersebut kembali ke tim dalam kondisi tidak bugar.

"Tentu saya berharap mereka bisa mendapat kesempatan bermain lebih lama. Sebab, mereka layak untuk hal itu. Tetapi yang pasti saya berharap keduanya nanti dalam kondisi bagus ketika kembali ke tim. Karena tenaga mereka sangat kami butuhkan," tegasnya. (Surya/Alfi) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved