Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ingin Jadi WNI, Pemain Persipura Jayapura Hilton Moreira Berharap Tutup Karirnya di Timnas Indonesia

Hilton Moreira mengaku tidak akan lama lagi menutup karirnya sebagai pesepak bola profesional.

Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Ani Susanti
ALVINO HANAFI/ BOLASPORT.COM
Hilton Moreira dalam acara penandatangan MoU Persipura-Freport sekaligus peluncuran seragam baru Persipura musim 2018 di Timika, Papua (3/3/2018) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Hilton Moreira mengaku tidak akan lama lagi menutup karirnya sebagai pesepak bola profesional.

Pemain asing Persipura Jayapura berusia 37 tahun ini mengatakan jika karirnya sebagai pesepakbola akan berakhir 2-3 tahun mendatang.

Hilton mengaku memimpikan karirnya sebagai pesepakbola profesional 'berakhir' saat membela Timnas Indonesia.

"Saya ingin bisa tutup karir saya dengan membela Timnas Indonesia," ungkap Hilton, Selasa (21/8/2018).

Unggah Video Live dari Dalam Selimut, Tasya Kamila: Gimana Nih, Mau Dipindahin Nggak Kasurnya?

Untuk mewujudkan impiannya tersebut, Hilton harus berstatus sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) terlebih dahulu.

Terkait hal ini, ia mengaku tengah memikirkan cara untuk melakukan naturalisasi seperti yang dilakukan oleh beberapa pemain asing lainnya.

"Sekarang saya sedang berfikir ingin mencoba bagaimana saya bisa jadi WNI," ujarnya.

Reaksi 4 Juri Americas Got Talent Saat Komentari The Sacred Riana, Ada yang Gemetar Ketakutan!

Keinginan untuk menggunakan jersey Merah Putih diakui Hilton telah lama diimpikannya.

Ia pun berharap suatu hari nanti dapat membela Timnas Indonesia sebelum pensiun.

"Cita-cita untuk menutup karir saya di Timnas Indonesia, walaupun satu pertandingan. Meski itu hanya uji coba, cukup buat saya," tuturnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved