Agresif Garap Pasar Jawa Timur, PT Piaggio Luncurkan Dua Seri Vespa Spesial
Produsen sepeda motor dengan merek Vespa, PT Piaggio Indonesia agresif menggarap pasar Jawa Timur yang diklaim kerap tunjukkan tren penjualan baik
Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan wartawan TribunJatim.com, Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelaku bisnis sepeda motor dengan merek Vespa, PT Piaggio Indonesia agresif menggarap pasar Jawa Timur.
Satu di antaranya dengan menggelar Mall to Mall Exhibition di Tunjungan Plaza Surabaya mulai 27 Agustus-2 September sekaligus.
Dalam kesempatan itu mereka juga memperkenalkan dua varian baru Vespa, yaitu Vespa Primavera Yacht Club dan Vespa Sprint Carbon.
Kedua produk baru itu sama-sama merupakan seri spesial dan limited edition dari Vespa.
(Zohri Dkk Melaju ke Final Estafet Asian Games Usai Pecahkan Rekor Nasional)
(Rumah Kakek 80 Tahun di Lamongan Ludes Terbakar, Barang Berharga dan Perabot Rp 383 Juta Amblas)
General Manager PT Satya Mandiri Motors Ramon Christian mengatakan, Sprint Carbon menyasar kalangan yang ingin tampil sporty, sementara Primavera lebih dibidik pada segmen yang ingin berpenampilan elegan premium.
Ramon mengklaim, penjualan Vespa area Jawa Timur tergolong selalu menunjukkan tren yang positif.
Tercatat, pertumbuhan Piaggio Vespa pada semester pertama 2018 di Jawa Timur cukup baik, yakni tumbuh 20 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
"Untuk tiap bulannya, Vespa berhasil mencatatkan penjualan sekitar 200 unit. Jumlah ini menunjukkan antusiasme masyarakat terhadap produk premium Vespa masih cukup bagus," ujar Ramon disela-sela pameran Mall to Mall Exhibition di Tunjungan Plaza Surabaya, Rabu (29/8/2018).
(Jadi Peserta Tertua, Mbah Tokin yang Berusia 106 Tahun Tetap Semangat Ikuti Tajemtra Sejauh 30 KM)
Adapun mayoritas penjualan dari produk premium Vespa selama ini, kata Ramon, berasal dari kalangan anak muda.
"Maka dari itu, untuk menggarap pasar Jawa Timur ini kami hadikan kedua produk baru itu dan kami harap melalui pameran ini setidaknya mampu mengantongi 150 SPK Vespa," tukasnya.
(Dulu Dikenal Nyawer Pelakor, Bu Dendy Tiba-Tiba Unggah Foto Bukti Transfer ke Para Followersnya!)