Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Madura United Vs Mitra Kukar, Gomes de Oliviera Minta Tim Asuhannya Tampil Menyerang Sepanjang Laga

Gomes de Oliviera meminta skuat asuhannya bermain fight sepanjang laga kala menjamu Mitra Kukar di Stadion Gelora Ratu Pemelingan.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
SURYA/KHAIRUL AMIN
Gomes de Oliviera (kanan) saat jumpa pers di Pemakasan jelang laga Madura United vs Mitra Kukar, Rabu (12/9/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN – Pelatih Madura United, Gomes de Oliviera meminta skuat asuhannya bermain fight (menyerang) sepanjang laga kala menjamu Mitra Kukar di Stadion Gelora Ratu Pamelingan Pamekasan, Madura, Kamis (13/9/2018).

Hal itu diungkapkannya untuk mengantisipasi permainan agresif tim tamu, apalagi laga itu akan menjadi ajang revans.

Pasalnya, di pertemuan putaran pertama, tim Naga Mekes itu berhasil menaklukkan Madura United dengan skor 3-1.

Jadwal Tanding 11 Wakil Indonesia di Babak Kedua Japan Open 2018, Ada Perang Saudara

Meskipun memang, pertemuan itu kala kedua tim masih sama-sama bersama pelatih lama, Madura United bersama Milomir Seslija, sementara Mitra Kukar bersama Rafel Berges Marin.

Namun demikian, apiknya performa tim tuan rumah bersama pelatih baru menjadi modal berharga.

Di lima laga terakhir, tim berjuluk Laskar Sape Kerrab itu tidak pernah meraskan kekalahan, tiga laga berhasil dimenangkan, sementara 2 laga sisa berakhir imbang.

Hadapi Madura United, Rahmad Darmawan Minta Pemain Mitra Kukar Kerja Keras dan Ekstra Fokus

“Madura sangat siap untuk bertanding, persiapan juga sangat baik, dua kali uji coba mendapat hasil memuaskan, pemain bekerja keras, mereka kepingin membuat sesuatu yang lebih dari sebelumnya, kita harus membuat sejarah di Madura United. Besok kita mulai, saya yakin mereka akan fight dan tampil maksimal untuk memenangkan pertandingan,” terang Gomes kala jumpa pers di Pemakasan, Rabu (12/9/2018).

Hal sama juga diungkapkan oleh gelandang syarat pengalaman, Slamet Nurcahyo.

Apple Resmi Rilis iPhone XS dan iPhone XS Max, Ini Nih Fitur-fitur Unggulannya

Menurut pemain kelahiran Jember itu, tim bisa tampil full time dan siap mengamankan poin sempurna laga kandang dengan bermain fight.

“Semua pemain dalam kondisi fit, tidak ada akumulasi kartu, semoga kita bisa mengambil poin, kita tidak boleh kalah di kandang,” pungkasnya. (amn)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved