Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pelumas Deltalube Berbahan Aditif dari AS Hadir di GIIAS Surabaya 2018, Bisa Pisahkan Oli dan Air

Di GIIAS Surabaya 2018, PT Timurraya Karya Mandiri memperkenalkan seluruh line up pelumas Deltalube.

Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Ani Susanti
SURYA/WIWIT PURWANTO
Ragam pelumas Deltalube untuk kendaraan produksi PT Timurraya Karya Mandiri dipamerkan di ajang pameran otomotif GIIAS Surabaya 2018 di Grand City Mall, Surabaya. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 di Grand City Surabaya menjadi bursa berbagai merk dan jenis pelumas kendaraan.

Satu di antaranya adalah pelumas Deltalube, produksi PT Timurraya Karya Mandiri.

Di GIIAS Surabaya 2018, perusahaan ini memperkenalkan seluruh line up pelumas, termasuk pelumas yang diproduksi dengan teknologi aditif terbaru dari Amerika Serikat.

Teknologi ini membuat komponen di dalam mesin benar-benar terlindung dari risiko aus akibat gesekan.

Novi Sigia Akari, Deputy Manager Deltalube Surabaya mengatakan, pelumas Deltalube memiliki ciri khas cairan berwarna merah.

Keunggulan pelumas ini adalah mengatasi keausan akibat gesekan antar komponen gigi mesin.

“Ini karena cairan pelumas mengandung bahan aditif dengan ikatan film yang melindungi bagian luar komponen di dalam mesin,” jelasnya, Sabtu (22/9/2018).

Termasuk ketika mesin kendaraan sudah lama tak dihidupkan selama beberapa hari.

Gagal Nyalakan Motor Rampasan, Begal di Pasuruan Lari ke Sawah, Lalu Dihajar Warga, ini Kronologinya

Kandungan aditif ini merupakan hak cipta Deltalube.

Deltalube pakai base oil lokal dengan bahan bahan aditif impor. Bahan aditif ini berbeda untuk oli mesin, oli gardan dan lain-lain. Bahan aditif ini membuat masa pakai pelumas menjadi lebih panjang,” papa Novi.

Kemampuan aditif Deltalube lainnya adalah menjadikan oli tak mau bercampur homogen dengan air.

Menurutnya bila mesin kemasukkan air, cukup dengan membuka lubang pembuangan oli.

“Cukup tap oli dan buang airnya, karena oli dan airnya tak tercampur. Maka, olinya bisa di pisah dan masukkan lagi ke dalam mesin. Jadi tak perlu ganti oli baru,” jelasnya.

Pihaknya juga memastikan komposisi oli tetap bagus dan bisa dipakai lagi.

Kebakaran di Sidoarjo Diduga dari Gudang Sandal, Home Industri Ludes Terbakar, 8 Rumah Kena Imbasnya

Ragam produk pelumas yang dihadirkan di antaranya, Deltalube Adventure 731 Super SAE 20w50, Deltalube Adventure Ultra SAE 15w40, Deltalube Daily 757 Premium SAE 10w30 Motorcycle, Deltalube Daily 757 Premium SAE 10w30, Deltalube Daily 757 Premium SAE 10w40, Deltalube Daily 757 Premium SAE 10w40 Motorcycle.

Ada juga pelumas Deltalube Gear Oil 790 SAE 90, Deltalube Gear Oil 790 SAE 140, Deltalube ATF 799, Deltalube Multipurpose 757 SAE 40, Deltalube Multipurpose 757 SAE 30 dan Deltalube Multipurpose 757 SAE 40 Motorcycle.iit

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved