Tren Souvenir Pernikahan Multifungsi dari Kulit, Diminati Kahiyang-Raisa, Harganya Mulai Rp 15 Ribu!
Souvenir pernikahan yang fungsional kini tengah menjadi tren. Hal ini seperti yang disampaikan oleh Gary Aditya Tanojohardjo, marketing director ROVE.
Penulis: Delya Octovie | Editor: Ani Susanti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Souvenir pernikahan yang fungsional kini tengah menjadi tren.
Hal ini seperti yang disampaikan oleh Gary Aditya Tanojohardjo, marketing director ROVE by Radja Leather.
“Orang sekarang maunya souvenir yang berguna, fungsional. Zaman dulu mungkin souvenir dilihat dari segi ukuran atau tampilan mewahnya. Tetapi, sekarang pengantin tidak masalah jika souvenir mereka tampak simple, yang penting berguna,” tuturnya saat ditemui dalam acara Sheraton Wedding Fair di Hotel Sheraton, Surabaya, Minggu (23/9/2018).
Produk berbahan dasar kulit kini menjadi satu di antara bentuk souvenir pernikahan yang diminati masyarakat.
Pasalnya, produk ini tampak berkelas, serta multifungsi.
Beberapa jenis produk berbahan kulit milik ROVE di antaranya berbagai macam dompet, buku catatan, sampul paspor, tas, pouch, gantungan kunci, tempat pensil, dan lain-lain.
• Event Urban Life di Lippo Plaza Batu - G-Shock Banyak Diminati Anak Muda, Vapor Masih Jarang
Selain ROVE yang berasal dari Surabaya, pebisnis souvenir pernikahan berbahan kulit lainnya, yang juga hadir di Sheraton Wedding Fair adalah Ellinorline Gift dari Jakarta.
Meski dari Jakarta, Lidya Valensia, pemilik Ellinorline Gift, mengaku banyak pelanggannya yang berasal dari Surabaya, sehingga ia sering mengikuti pameran di Kota Pahlawan.
Lidya telah memasarkan souvenir kulit sejak tahun 2010.
Ia pun menyebut tren souvenir kulit tampaknya telah dimulai pada tahun tersebut, hanya saja kualitas dan modelnya belum beragam.
“Sebenarnya sejak tahun 2010 itu sudah ada. Tetapi, kualitas dan modelnya itu-itu saja. Proyek pertama saya langsung membuat pouch dari kulit, itu sambutannya langsung baik,” paparnya.
• Catatan Laga Panas Persib vs Persija, 5 Gol, 44 Pelanggaran, 10 Kartu Kuning, 1 Orang Tewas
Selain disukai masyarakat Surabaya, rupanya tren ini juga diminati beberapa figur publik.
Selebriti yang pernah memesan souvenir kulit di ROVE adalah pasangan Raisa-Hamish Daud, dan Marcell Chandrawinata-Deasy Priscilla.
Keduanya memilih souvenir berbentuk dompet.
Souvenir Raisa-Hamish adalah dompet uang dengan ukuran sedang, sedangkan Marcell-Deasy memilih dompet kecil.