Demi Dapatkan 20 Liter Pertamax Seharga Rp 20 Ribu, Sony Rela Antre 3 Jam di SPBU Jalan Ahmad Yani
Sony Irawan merupakan satu warga yang ikut mengantre di SPBU 54.601.80 Gayungan Surabaya yang berada di Jalan Ahmad Yani.
Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sony Irawan merupakan satu warga yang ikut mengantre di SPBU 54.601.80 Gayungan Surabaya yang berada di Jalan Ahmad Yani, Selasa (2/10/2018).
Saat diwawancarai TribunJatim.com sekitar pukul 15.00 WIB, Sony Irawan mengaku sudah antre sejak pukul 12.30 WIB demi bisa mendapatkan 20 liter Pertamax seharga Rp 20 ribu.
Diketahui, harga itu adalah promo yang disediakan oleh Bank Mandiri yang sedang merayakan ulang tahun ke-20, dan memberikan berbagai promo.
• VIDEO: Antrean Panjang Mobil di Surabaya Demi Promo 20 Liter Pertamax Seharga Rp 20 Ribu
• Rumah di Kapasari Pedukuhan Surabaya Terbakar, Api Diduga dari Handphone yang Meledak Saat di-Charge
Satu di antaranya adalah memberikan promo Rp 20 ribu untuk 20 liter Pertamax, untuk 200 kendaraan roda empat.
Jika dihitung-hitung, harga Pertamax yang saat ini Rp 9.500, jika membayar harga normal, para pelanggan diharuskan membayar Rp 190 ribu untuk 20 liter.
Sony yang merupakan warga asli Surabaya itu bercerita, ia mendapatkan info promo tersebut dari istrinya.
• Menangkan Prabowo-Sandi, Ahmad Dhani: Bikin Posko di Setiap Rumah, Jadi Kepala Daerah Lawan Rakyat
• Jawa Timur Jadi Daerah Pemilih Kedua Terbanyak, Caleg PDIP Gelar Konsolidasi Menangkan Jokowi-Maruf
"Kapasitas bensin mobil saya ini 55 liter, tapi kebetulan habis, ya sekalian ikut promo ini," ujar Sony.
Setelah sekitar tiga jam mengantre, Sony akhirnya mendapatkan 20 liter Pertamax dengan harga Rp 20 ribu.
"Saya bayarnya pakai kartu debit Mandiri," imbuhnya.