Mencuri di Lamongan, Ibu asal Pamekasan dan Anaknya yang Masih Bocah ini Kena Batunya dan Dipenjara
Ibu asal Pamekasan dan anaknya yang masih bocah ini kena batunya dan langsung dipenjara, saat mencuri dan beraksi di Lamongan.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Hanya mengelus dada, siapapun yang mendengar ada orang tua yang sampai tega mengajak anaknya mencuri. Padahal anaknya masih dibawah umur.
Kejadian ironi tersebut terjadi di Kabupaten Lamongan dan dilakukan Khusnul Khotimah (33) dan putrinya, DA (14) asal Desa Pademau Kecamata. Pademau Timur, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.
Sejak Minggu (21/10/2018), kedua tersangka harus mendekam dalam sel tahanan Polres Lamongan, karena tertangkap basah saat sedang mencuri uang di dalam rumah toko milik Genduk Ismani (45) di Desa Pucuk, Kecamatan Pucuk, Lamongan.
• Dijepit 2 Truk dari Depan & Belakang di Jl Raya Malang-Surabaya, Espass Terbakar & 3 Penumpang Tewas
Dalam aksinya, nampak dua pelaku ibu dan anak ini sudah terbiasa, dan si anak juga terlatih.
Terungkap, Minggu (21/10/2018) sekitar pukul 16.00 WIB korban telah kedatangan pembeli dua orang perempuan ibu dan anaknya yakni, Khusnul Khotimah dan DA.
Keduanya mengawali beraksi membeli es sasetan di tempat korban.
Sejurus kemudian, DA berpura-pura hendak buang air kecil dan meminta pada ibunya ke belakang.
• Gara-gara Bayaran, Sopir dan Kenek di Sidoarjo Kuras Uang Rp 407 juta di Brankas Perusahaan
Khusnul Khotimah meminta izin korban untuk ke belakang mengantar anaknya buang air kecil.
Namun anehnya, saat diantar korban ke belakang dan usai buang air kecil. Si DA langsung menuju ke arah warung.
Sementara si ibu tersangka juga turut di kamar mandi untuk buang air kecil juga.
Melihat DA menuju ke toko, korban menaruh curiga karena tidak menunggu bersamaan ibunya keluar ke toko.
• Ditagih Bayar Kos Malah Ancam Mau Hajar Pemilik Rumah, Warga dan Pendatang Bentrok di Waru Sidoarjo
Korban bergegas ke depan dan mengetahui pelaku berada di ruang tamu yang digunakan korban sebagai warung dan korban melihat dompet warna merah miliknya sudah tidak pada tempatnya.
Korban melihat isi dompet tersebut dan uang yang berada dalam dompet hilang.
Dia yakin kalau dompet berisi uang itu diambil DA.
Korban Genduk memberanikan diri dan meminta pelakumenunjukkan dompet dan uang tersebut. Ternyata uang curian itu sudah dimasukkan ke dalam kaos pelaku.
• Anaknya Terpental, Korban Tewas Pajero Sport Ditabrak Kereta di Surabaya Jadi Tiga Orang Sekeluarga