Berita Entertainment
Layangkan Somasi pada Kakak Kandung dan Keponakannya, Dewi Perssik Mengaku Dapat Izin Orang Tua
Pedangdut Dewi Perssik mengaku telah mendapat izin dari kedua orang tuanya untuk melayangkan somasi kepada keponakannya.
TRIBUNJATIM.COM - Pedangdut Dewi Perssik mengaku telah mendapat izin dari kedua orang tuanya untuk melayangkan somasi kepada kakak kandung dan keponakannya, Rosa Meldianti.
"Saat ini papi mami saya, kedua orang tua saya memberikan izin kepada saya mengasuskan kasus ini," kata Dewi saat ditemui bersama kuasa hukumnya, Hotman Paris, di Kopi Johny, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (27/10/2018).
"Kemarin saya melihat kedua orang tua saya, 'Nak kamu sesuaikan saja, kalau kondisi enggak bagus kamu pakai Pak Hotman Paris saja. Supaya mereka jera. Khususnya manajemennya itu'," sambung Dewi menirukan ucapan orang tuanya.
• Keponakan Dewi Perssik ‘Semprot’ Nikita Mirzani, Uya Kuya: Baru Kali Ini Lo Nggak Bisa Ngomong Nik!
• Tampil di Sidoarjo, Via Vallen Naik Moge Menuju Panggung hingga Duet Bareng Inul dan Dewi Perssik!
Dewi mensomasi Meldi serta kakak kandunya karena merasa telah difitnah dan dilecehkan dengan perkataan Meldi.
"Yang pastinya untuk kedua orang tua saya dan mewakili keluarga besar saya, saya diamanahkan untuk memberikan somasi kepada kakak kandung saya dan keponakan saya, atas pelecehan maupun fitnah yang beredar selama ini," ujar Dewi.
"Di sini ditulis dugaan adanya pencemaran nama baik dan sebagainya. Saya selaku kuasa hukum Dewi Perssik melakukan somasi terbuka karena itu disebarkan melalui sosial media. Bisa dikenakan Pasal 27 ayat 3 UU ITE bisa sampai 4 tahun penjara," sambung Hotman Paris.
• Usai Rilis Album Baru, WANNA ONE akan Gelar Pertunjukan yang Disiarkan ke Seluruh Dunia Melalui Mnet
• Lee Seok Cheol dan Lee Seung Hyun Melapor ke Polisi dan Siap Ungkap Kekerasan Member The East Light
Bahkan Dewi sudah tidak menganggap Rosa Meldianti sebagai keponakannya dan Dewi melarang Meldi memanggilnya tante.
"Maksud Dewi tuh gini, dia tidak boleh menyebut kalau dia keponakan Dewi Perssik. Yang kedua, dia tidak boleh mengatakan 'auntie Dewi' itu enggak boleh, saya enggak mau, saya sudah tidak menganggap dia keluarga saya," kata Dewi.
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di Kompas.com dengan judul Dewi Perssik Dapat Izin Orangtua untuk Somasi Kakak Kandung dan Keponakannya