Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Disaksikan Bonek, Misbakus Solikin Optimistis Persebaya Dominasi Permainan di Kandang Bali United

Misbakus Solikin mengatakan timnya akan bermain layaknya di kandang sendiri meski nyatanya bermain di markas lawan.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Ayu Mufihdah KS
TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO
Misbakus Solikin usai mencetak gol ke gawang Mitra Kukar dalam laga lanjutan Liga 1 2018 pekan ke-23 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Sabtu (22/9/2018) malam. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Gelandang Persebaya Surabaya, Misbakus Solikin, optimistis timnya bisa mendominasi permainan saat kontra Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (18/11/2018).

Pemain bernomor punggung 6 ini yakin, status Persebaya Surabaya sebagai tim tamu tidak akan mengubah gaya bermain menyerang dan ngeyel selama ini.

Itu dibuktikan dengan 53 gol yang diciptakan Persebaya Surabaya sebagai tim produktif Liga 1 hingga pekan ke-30.

“Kita tetap dengan ciri khas kita, pressing ketat,” kata Misbakus Solikin, Jumat (16/11/2018).

Nekat Curi Motor Tetangga Saat Hajatan, Pemuda Desa di Gresik Terancam Dibui 7 Tahun

Datang dengan modal dua kemenangan kandang atas Persija Jakarta dan PSM Makassar, diakui Misbakus Solikin juga menambah kepercayaan diri pemain.

Misbakus Solikin mengatakan, timnya akan bermain layaknya di kandang sendiri meski nyatanya bermain di markas lawan.

Apalagi pada laga tersebut, Persebaya Surabaya dipastikan akan mendapat dukungan dari Bonek yang jauh-jauh datang ke Bali.

“Meski kita main di kandang lawan, kita akan coba main seperti di kandang sendiri. Walaupun itu berat memang,” ujar cak Mis panggilan akrabnya.

Sebut Ekonomi Negara Sedang Stabil, Hasto Kristiyanto: Pengusaha Tak Percaya Narasi Negara Bubar

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved