Liga Indonesia
Persela Vs Arema FC, Kalah 4-0, Mental Pemain Singo Edan Mulai Goyah usai Gol Dendy Sulistyawan
Arema FC harus mengakui kekuatan Persela Lamongan kala bermain di kandang, Stadion Surajaya, Jumat (16/11/2018) malam.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC harus mengakui kekuatan Persela Lamongan kala bermain di kandang, Stadion Surajaya, Jumat (16/11/2018) malam.
Pasalnya, hingga pekan ke-31 Liga 1 2018 ini, tim asuhan Aji Santoso itu masih dapat menjaga keangkeran markas mereka.
Bahkan, Singo Edan yang datang sebagai lawannya harus menelan kekalahan telak 4-0.
• Hasil Akhir Persela Vs Arema FC, Bermain Efektif, Persela Taklukkan Singo Edan 4 Gol Tanpa Balas
Kekalahan besar ini tentu menjadi tamparan bagi Arema FC, sebab ini menjadi kekalahan terbesar dan tertelak yang dialami hingga pekan ke-31 musim ini.
Usai pertandingan, Pelatih Arema FC, Milan Petrovic mengatakan, secara permainan tim asuhannya telah tampil bagus, hanya saja misi mereka untuk mencetak gol terlebih dahulu tidak berjalan mulus.
Bahkan Arema FC dikejutkan dengan gol Dendy Sulistyawan pada menit 7, hingga membuat mental pemain sedikit goyah dan hilang fokus.
• Kapten Persela Lamongan Lamar Kekasihnya, Sesaat Usai Taklukan Arema FC Dengan Skor Telak
• Persela vs Arema FC, Pasukan Aji Santoso Unggul 1-0 Hingga Babak Pertama
"Kita sebenarnya punya strategi, tapi gol di awal membuat masalah. Setelah itu kita bingung, 20 menit awal untuk mengembangkan permainan," kata Milan Petrovic usai laga, Jumat (16/11/2018) malam.
"Secara keseluruhan babak pertama main bagus dengan ball possesion yang banyak," tambahnya.
Milan Petrovic menjelaskan, sejatinya tim asuhannya ingin mengejar ketertinggalan pada babak kedua, namun justru gawangnya semakin mudah terbobol, hingga berakhir kekalahan telak.
• Dipastikan Tampil pada MotoGP Valencia 2018, Jorge Lorenzo Berharap Hujan Turun
• Punya Banyak Waktu Persiapan, Persebaya Bawa 18 Pemain Terbaiknya Bertandang ke Markas Bali United
"Kami tidak bermain buruk. Tapi itulah sepak bola, meski unggul dalam ball possesion kalau tidak bisa cetak gol maka akan kalah," jelas Milan Petrovic.
Sementara itu, Ahmad Nur Hardianto mengaku, secara keseluruhan para pemain Arema FC telah berjuang keras, namun kedikdayaan Persela Lamongan tak dapat dibendung di hadapan belasan ribu suporternya.
"Hari ini kami kalah. Kami bermain bagus tapi hasilnya tak memuaskan. Semoga pada laga selanjutnya, kami bisa ambil poin penuh di kandang," tutur mantan striker Persela itu. (Dya Ayu)