Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Bicarakan soal Persebaya di AFC, Djadjang Nurdjaman: Kalau Peluang Masih Ada Kenapa Tidak

Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman mulai berani bicara target Persebaya finis di tiga besar Liga 1 2018.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
liga-indonesia.id
Para pemain Persebaya Surabaya melakukan selebrasi kemenangan kala mengalahkan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Minggu (18/11/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman mulai berani bicara target Persebaya finis di tiga besar Liga 1 2018 hingga akhirnya bisa mentas di AFC.

Hal itu diungkapkan oleh pelatih yang akrab disapa Djanur tersebut setelah melihat performa Persebaya Surabaya di enam laga terakhir yang berhasil meraih lima kemenangan, termasuk tiga kemenangan beruntun terakhir.

Sempat terlempar ke posisi 13 klasemen sementara, pekan ke-31 Liga 1 2018, tim Bajul Ijo berada di posisi tujuh dengan koleksi 44 poin, selisih 10 poin dengan tim pemuncak klasemen, PSM Makassar dengan 54 poin.

Djadjang Nurdjaman Beberkan Alasannya Sempat Start Buruk Bersama Persebaya Surabaya

Persebaya Vs Bhayangkara FC, Jamu The Guardian, Djanur Duetkan David da Silva dengan Osvaldo Haay

Dengan menyisakan tiga laga lagi, yaitu menghadapi Bhayangkara FC (kandang), PSMS Medan (tandang), dan PSIS Semarang (kandang), sangat mungkin Persebaya Surabaya bisa merangsek masuk ke posisi tiga besar di akhir kompetisi.

Pasalnya, 6 tim di atasnya masih akan saling bertemu, seperti PSM Makassar yang akan menghadapi Bali United (25/11/2018), juga akan menghadapi Bhayangkara FC (3/12/2018).

Sementara Persija akan menghadapi Bali United (2/12/2018).

Persebaya Vs Bhayangkara FC, Djanur Tegaskan David da Silva Bisa Hadapi Mantan Timnya

Hasil Akhir Persebaya U-16 Vs Perseru U-16, Berakhir Imbang, Persebaya U-16 Paceklik Kemenangan

“Kalau peluang itu masih ada, kenapa tidak. Yang pasti kami tiga pertandingan tersisa akan maksimalkan. Nanti hasilnya jika finis tiga besar sehingga AFC cup, kami syukuri,” terang Djanur.

Dengan memaksimalkan tiga laga tersisa, Persebaya Surabaya akan finis dengan poin 53.

Soal Kiper Ideal untuk Arema FC Musim Depan, Begal: Tidak Harus Asing, Banyak Lokal yang Bagus

Persebaya Vs Bhayangkara FC, Misi Djanur Sapu Bersih Laga Kandang dan Jaga Trend Positif Bajul Ijo

Tambahan 9 poin dari tiga pertandingan itu sangat mungkin bisa diraih oleh Persebaya Surabaya, karena dua laga akan menjalani laga kandang, dimana saat laga kandang, Persebaya Surabaya bermain impresif dengan dukungan langsung Bonek Mania.

“Saya pikir kalau kita tetep menampilkan performa seperti di Bali, itu bukan hal mustahil meraih kemenangan,” pungkas mantan pelatih Persib Bandung dan PSMS Medan. (Khairul Amin)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved