Liga Indonesia
CEO Arema FC Targetkan Singo Edan Bisa Naik Tiga Peringkat di Musim Depan
Arema FC berhasil mengakhiri kompetisi Liga 1 dengan torehan hasil di luar espektasi manajemen.
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC berhasil mengakhiri kompetisi Liga 1 dengan torehan hasil di luar espektasi manajemen.
Dari target awal yang hanya ingin lepas dari zona degradasi, usai terseok-seok di papan bawah klasemen, Singo Edan kini finish di posisi enam besar klasemen dengan 50 poin.
Menurut Iwan Budianto CEO Arema FC, manajemen sempat takjub dengan hasil akhir yang didapat Makan Konate cs, hingga akhirnya memutuskan untuk langsung memperpanjang kontrak Konate hingga Januari 2020 mendatang dan beberapa pemain lainnya yang masih belum diumumkan.
"Syukur alhamdulillah kami tutup kompetisi Liga 1 dengan happy ending. Kami berada diperingkat enam besar, ini di atas espektasi kami karena menjelang putaran kedua dulu fokus kami hanya untuk melepaskan diri dari zona degradasi, api alhamdulilah pemain bisa memberikan lebih dari apa yang kami canangkan," kata Iwan Budianto, Senin (10/12/2018).
• Sriwijaya FC Degradasi, Kapten Arema FC, Hamka Hamzah Mengaku Sedih: Saya Mantan Pemimpin di Sana
Usai mendapat hasil yang di atas espektasi, kini Arema FC mulai berani mematok target untuk musim depan 2019. Tak tanggung-tanggung, Iwan Budianto mentarget Arema FC dapat finish pada posisi tiga besar atau naik tiga peringkat dari posisi saat ini.
"Tahun lalu kami berada di peringkat sembilan, tahun ini enam, naik tiga peringkat dan kami berharap musim depan minimal bisa naik tiga peringkat. Karena itu, sebelum pertandingan selesai manajemen bekerja keras membuka kontrak baru pemain-pemain yang akan kami proyeksikan untuk musim depan," jelasnya.
Hingga saat ini baru Makan Konate yang telah resmi dikontrak dan ditunjukan ke publik.(myu)