Persebaya
Rekor Baru Rachmat Irianto Dibalik Kemenangan Persebaya Atas PSIS Semarang
Persebaya memang bisa mengakiri kompetisi Liga 1 2018 dengan manis, yaitu kandaskan PSIS Semarang 1-0 di laga pamungkas yang berlangsung di Stadion Ge
Penulis: Khairul Amin | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya memang bisa mengakiri kompetisi Liga 1 2018 dengan manis, yaitu kandaskan PSIS Semarang 1-0 di laga pamungkas yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (8/12/2018).
Tambahan tiga poin dari laga tersebut menjadikan Persebaya finish di posisi lima klasemen akhir Liga 1 2018 dengan raihan 50 poin.
Diluar catatan impresif tersebut. Ternyata ada rekor lain dari bek muda Persebaya, Rachmat Irianto. Selain itu menjadi laga perdana dibawah Djadjang Nurjdman, hasil laga tersebut juga menjadi kemenangan Pertama pemain 19 tahun tersebut bersama Persebaya.
Pasalnya, dari total empat laga bersama Persebaya, di tiga laga sebelumnya, Rachmat Irianto bersama Persebaya harus menelan kekalahaan.
• Inilah Jawaban Managemen Persebaya Tentang Nasib Fandry Imbiri Musim Yang Akan Datang
Tiga kekalahan itu saat jamu Barito Putera 1-2 (8/4/2018), jamu Persib Bandung 3-4 (26/7/2018), dan saat tandang ke markas Perseru Serui 3-1 (31/7/2018).
Meraih kemenangan laga perdana bersama Persebaya, diungkapkan pemain yang akrab disapa Rian tersebut, dirinya merasa senang.
“Bersyukur bisa berikan kemenangan untuk Persebaya, di Persebaya sebelumnya dapat kekalahan tidak apa-apa, wajar kalah menang biasa, tapi Alhamdulillah kemarin dikasih kemenangan, bersyukur,” terang Rian kepada TribunJatim.com.
• Mobil di Jalan Jatirogo-Bojonegoro Dihantam Tronton Hingga Terguling, Dua Orang Tewas
Meskipun diakuinya, menjalankan peran di laga tersebut di awal agak grogi. Selain karena meriahnya Bonek yang datang, juga karena sudah lama tidak membela Persebaya lagi. Sebab, selain cedera, ia absen karena membela Timnas Indonesia U19.
“Bersyukur bisa menjalankan laga dengan baik. Dibabak pertama saya sedikit grogi, penonton begitu banyak dan bersorak. Tapi dibabak kedua, bisa lebih enjoy,” tutupnya kepada TribunJatim.com. (amn/TribunJatim.com)