Jalan Gubeng Surabaya Ambles
Jalan Gubeng Surabaya Ambles, Berikut Kejadian Serupa yang Pernah Terjadi di Surabaya
Jalan Gubeng Surabaya ambles, berikut beberapa kejadian serupa yang pernah terjadi di Surabaya.
Penulis: Pipin Tri Anjani | Editor: Pipin Tri Anjani
Jalan Gubeng Surabaya ambles, berikut beberapa kejadian serupa yang pernah terjadi di Surabaya.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kejadian Jalan Gubeng Surabaya ambles menghebohkan masyarakat sekitar.
Jalan Gubeng Surabaya ambles dengan kedalaman kurang lebih 10 meter dan sepanjang 50 meter pada Selasa (18/12/2018) malam.
Belum diketahui penyebab jalan Gubeng Surabaya ambles. Namun saat ini petugas gabungan linmas, PMK sudah berada di lokasi kejadian.
Link video Jalan Gubeng Surabaya Ambles di sini
Dikutip dari laporan TribunJatim.com, Humas Linmas Surabaya Erika Putri mengatakan, petugas yang ada di lokasi jalan Guben Surabaya ambles kini sudah melakukan pengamanan. Seperti penutupan jalan agar tidak ada kendaraan yang melintas.
• BREAKING NEWS - Jalan Gubeng Surabaya Dekat Sebuah Pertokoan Ambles, Kendaraan Tidak Bisa Melintas
Rupanya, kejadian tanah ambles bukan pertama kalinya terjadi di Surabaya.
Ada beberapa kejadian jalan ambles di Surabaya hingga menyebabkan jalan harus ditutup.
Berdasarkan artikel yang dihimpun TribunJatim.com dari beberapa sumber, berikut beberapa ulasannya.
• Jalan Gubeng Surabaya Tiba-Tiba Ambles Sepanjang 50 meter dan Sedalam 10 Meter
Jembatan Jalan Kartini Surabaya
Kejadian tanah ambles juga pernah terjadi di jembatan jalan Kartini, Surabaya,
Dikutip dari artikel Surya.co.id (grup TribunJatim.com) (12/3/2018), Jembatan di Jl Kartini, Surabaya, Senin (12/3/2018) ambles hingga mencapai kedalaman 15 cm.
Konstruksi jembatan dengan lebar 8 meter dan panjang 10 meter itu nyaris rontok di sisi utara. Bahkan aspal tengah dengan konstruksi sisi jembatan sudah menganga.
Beruntung, amblesnya jembatan itu segera diketahui petugas.
• Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles, Beberapa Gedung Alami Kerusakan
Jalan Medokan Sawah Surabaya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-surabaya-jalan-raya-gubeng-surabaya-ambles.jpg)