Heboh Maling Misterius Satroni Warga Kaliwungu Indah Jombang, Uang Hilang Tanpa Rusak Kunci Rumah
Heboh Maling Misterius Satroni Warga Kaliwungu Indah Jombang, Uang Hilang Tanpa Rusak Kunci Rumah.
Penulis: Sutono | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Selama sekitar satu bulan terakhir ini, warga Perumahan Kaliwungu Indah, Kelurahan Kaliwungu, Kecamatan Jombang Kota, dibuat heboh.
Pasalnya, beberapa warga mengaku kehilangan sejumlah uang dan perhiasan dengan jumlah yang tidak sedikit.
Anehnya, tidak ada kerusakan apapun di rumah mereka itu, termasuk kunci pintu.
Uang dan perhiasan miliknya hilang seolah tanpa bekas.
• Tahun Baru, Polres Jombang Sebar Anggota Amankan Objek Wisata di Kecamatan Jombang hingga Wonosalam
Salah satu korban, warga Blok A Perum Kaliwungu, Lilis (57), membenarkan kabar heboh ini.
Perempuan yang juga guru SD ini mengaku kehilangan 30 gram emas yang disimpan dalam lemari miliknya di kamar.
Selain itu, uang tunai sekitar Rp 3 juta, yang ada dalam dompetnya juga ikut raib tanpa ada tanda-tanda atau jejak siapa yang mengambil.
Kejadiannya, sambung Lilis, udah sekira satu bulan lalu.
• Kebakaran Kampus Undar Jombang Disebabkan Korsleting Listrik, Gunakan Kabel Tak Standar
Menurutnya, malam itu ada tiga rumah yang kehilangan dalam satu gang.
"Yakni Pak Agung, rumah saya dan kemudian Bu Romlan. Anehnya tidak ada kunci atau pintu yang rusak. Tidak ada jejak apapun yang tertinggal. Semuanya rapi, dompet juga kembali rapi, namun uangnya semua hilang. Cincin 14 gram, dan gelang 16 gram juga lenyap dari lemari,“ ujar Lilis, Kamis (3/1/19).
Korban lain bernama Agung, warga satu blok dengan Lilis juga mengaku mengalami hal serupa.
Dalam waktu bersamaan uang tunai Rp 11 juta milik istrinya yang disimpan dalam tas juga raib tanpa bekas apapun.
Sebab, saat itu posisi tas berikut resletingnya masih dalam keadaan rapi.
Agung sendiri baru menyadari uangnya hilang pada pagi hari, ketika hendak mengambil uang untuk membeli sesuatu.
“Kami tiga rumah semalam hilang bersamaan, tahunya juga pagi secara bersamaan. Kalau saya Rp 11 juta itu dalam tas sekolah ibunya, istri saya guru. Anehnya tidak ada jejak apapun. Kalau orang masuk pasti ada pintu atau kunci rusak, karena rumah tertutup rapat dan terkunci,“ jelas Agung.