Persebaya
Resmi Diperpanjang Persebaya, M Syaifudin Berharap Bisa Bawa Persebaya Berlaga di AFC
M Syaifudin, salah satu pemain belakang Persebaya musim lalu, resmi memperpanjang kontrak bersama Persebaya musim ini.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan Surya, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – M Syaifudin, salah satu pemain belakang Persebaya musim lalu, resmi memperpanjang kontrak bersama Persebaya musim ini.
Ia menjadi satu di antara 13 pemain tim berjuluk Bajul Ijo yang sudah memperpanjang kontrak dari total 17 pemain yang diproyeksikan oleh menajemen untuk musim ini.
Tentang kepastian itu, pemain yang juga merupakan jebolan klub internal Persebaya Al Rayyab tersebut membenarkan bahwa ia sudah perpanjang kontrak dengan Persebaya.
“Iyaa mas (perpanjang kontrak, red),” terang M Syaifudin pada Surya, Kamis (3/1/2019).
• Ditinggal Rishadi Fauzi, Persebaya Buru Striker Lokal
Ini akan menjadi musim ketiganya bersama Persebaya, kompetisi musim 2017 lalu, ia menyumbangkan satu gol bagi Bajul Ijo.
Sementara di kompetisi musim 2018, pemain yang bisa bermain di dua posisi (bek tengah dan kanan) ini bermain sebanyak 16 laga dengan total 1188 menit, dan berhasil sumbangkan satu assist.
Untuk itu, di musim ketiganya bersama Persebaya, pemain yang sempat menimba ilmu di PSAD Uruguay tersebut berharap bisa memberikan yang terbaik, ia ingin melihat tim kota kelahirannya bisa bermain di ajang AFC.
“Harapan yang pasti yang terbaik, bisa memberikan gelar buat Persebaya, atau minimal bisa finish di 3 besar agar bisa ikut kmpetisi AFC,” tutup pemain 26 tahun tersebut.