Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Rumah Warga Tuban Roboh Diterjang Angin Kencang, Nenek dan 3 Cucunya Selamat, Kerugian Capai 50 Juta

Hujan deras disertai angin kencang melanda kawasan Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Rabu (2/1/2019) malam

Penulis: M Sudarsono | Editor: Ani Susanti
SURYA/M SUDARSONO
Kondisi rumah Kastini (60) di Dusun Pencol, Desa Widang, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban yang roboh karena tak kuat menahan hujan dan angin, Rabu (2/1/2019) malam. 

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Hujan deras disertai angin kencang melanda kawasan Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Rabu (2/1/2019) malam.

Akibatnya, sebuah rumah warga bernama Kastini (60) yang berada di Dusun Pencol, Desa Widang, roboh karena tak kuat menahan hujan dan angin.

Rumah semi permanen itu ditempati bersama tiga cucunya yaitu Gita (SMP), Rizky (SDN) dan Aprilia (TK).

Camat Widang, Sartono mengatakan, rumah yang ditempati nenek dan cucu itu tidak dapat menahan hujan dan angin kencang, hingga akhirnya roboh.

Beruntung saat rumah roboh, keempat penghuni rumah berhasil menyelamatkan diri.

"Nenek dan ketiga cucunya berhasil keluar rumah saat rumah ambruk," ujarnya, Kamis (3/1/2019).

12 Kasus ITE Ditangani Polres Tuban Selama 2018, Kepala Desa Dengan Gangguan Jiwa Diamankan

Dia menjelaskan, sejumlah barang berharga tidak bisa diselamatkan.

Di antaranya televisi dan sepeda motor, serta beberapa barang lainnya.

"Kerugian ditaksir sekitar Rp 50 juta, tidak ada korban jiwa," pungkasnya.

Jelang Pemilu 2019, KPU Kabupaten Tuban Lantik 44 Anggota PPK dan 6 PPS

Sementara itu, Rizky menyatakan, dirinya dan anggota keluarga lain berhasil keluar rumah saat kejadian berlangsung.

Dia tidak mengetahui ada tanda-tanda rumah akan ambruk, kejadian itu tiba-tiba saja terjadi secara perlahan.

Bahkan dia bersama dua saudaranya tidak bisa sekolah, karena seragam dan peralatan menulis tertimpa bangunan.

"Ya kami berhasil keluar rumah, kami semua selamat. Belum bisa sekolah, karena seragam tertimpa rumah," terangnya.(nok)

Kasus Narkoba di Tuban Meningkat 173 Persen di Tahun 2018

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved