Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ular Sanca Kembang Sepanjang 3,5 Meter Hebohkan Warga Situbondo, Ditemukan di Selokan

Warga Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo, dihebohkan penangkapan ular sanca berukuran besar

Penulis: Izi Hartono | Editor: Januar
TRIBUNJATIM.COM/ IZI HARTONO
Warga saat menangkap ular Sanca di selokan, di Situbondo, Senin (14/1/2019) 

TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO -Warga Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo, dihebohkan penangkapan ular sanca berukuran besar diselokan desa setempat.

Ular sepanjang 3,5 meter yang pertama kali ditemukan Dedy, warga setempat akhirnya berhasil ditangkap beberapa warga.

Selanjutnya, ular jenis Sanca Kembang diserahkan kepada warga untuk diamankan agar tidak mengancam atau mengigit warga.

Kepala Dusun Parean Utara, Ninghar Supriyadi menuturkan, sebelum ditangkap warga ular itu sempat masuk ke dalam lubang.

Meniup Terompet Bisa Tularkan Kanker Mulut dan Virus HIV? Tenang, Simak Penjelasan Pakar Berikut Ini

"Ular itu bisa keluar setelah warga beramai ramai menariknya keluar," kata Ninghar, Senin (14/1/2019). 

Ular itu sengaja ditangkap, karena khawatir akan menggigit warga dan memakan ternak warga.

"Meski tidak beracun, tapi kita kawatir menggigit warga. Apalagi anak anak," katanya.

Dikatakan, dirinya tidak mengetahui asal ular berukuran besar itu, namun dirinya pernah mendengar ular itu milik warga yang kabur.

"Tapi sampai sekarang belum ada yang mengakui ular itu milik warga dan sekarang ular itu dititipkan ke warga," pungkasnya. (Surya/ izi hartono)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved