Piala Indonesia
Persebaya Surabaya Krisis Striker, Fandi Eko Utomo Siap Dipasang Jadi Striker
Persebaya Surabaya Krisis Striker, Fandi Eko Utomo Siap Dipasang Jadi Striker.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Krisis striker membuat Persebaya Surabaya berencana menerapkan skema false nine saat babak 32 besar Piala Indonesia 2018 mendatang.
Dengan skema tersebut, Persebaya Surabaya punya beberapa pemain yang bisa mengisi posisi bukan striker murni itu seperti Fandi Eko, Irfan Jaya, Oktafianus dan Osvaldo Haay.
Gelandang Persebaya Surabaya, Fandi Eko Utomo mengaku siap bila menjadi pemain depan dalam skema false nine.
• Persebaya Gaet M Alwi, Mantan Pemain PSMS Medan yang Musim Lalu Jebol Gawang Bajol Ijo
• BREAKING NEWS: Osvaldo Haay Resmi Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya untuk Liga 1 2019
“Tergantung pelatih, saya siap kalau di taruh dimana saja. Cuma perubahan posisi dan sudah biasa dengan skema false nine,” jelas Fandi Eko.
Anak dari legenda Persebaya Surabaya, Yusuf Ekodono itu merasa siap karena sudah terbiasa dengan posisi striker saat masih bermain di tim internal.
Untuk urusan target gol, Fandi Eko Utomo mengaku mengalir dan mengedepankan kemenangan tim.
“Saya menikmati, apalagi saya pernah main di posisi striker dulu saat kelompok umur 18 hingga 21 tahun, tapi tidak ada target gol. Pokok Persebaya Surabaya menang,” tuturnya.