Liga Indonesia
Manajer Persebaya Surabaya Konfirmasi Dua Pemain Asing Bajul Ijo Bakal Hadir Tiga Hari ke Depan
Candra Wahyudi pastikan dua pemain asing anyar Persebaya Surabaya akan tiba akhir Januari 2019.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Manajer Persebaya Surabaya, Candra Wahyudi pastikan dua pemain asing anyar Persebaya Surabaya akan tiba akhir Januari 2019.
Candra Wahyudi mengatakan, kedua pemain asing anyar itu akan tiba maksimal tiga hari ke depan, yaitu Kamis (31/1/2019).
"Prosesnya sedang jalan, artinya sudah kami komunikasikan, mereka sudah terima, tinggal tunggu kedatangannya. Karena memang ada beberapa hal yang perlu disiapkan sebelum mereka datang ke Indonesia," terang Candra Wahyudi di Stadion Jenggolo Sidoarjo, Selasa (29/1/2019).
• Persinga Ngawi Vs Persebaya, Ini Solusi Tim yang Terkendala Izin Keamanan Saat Jumpa Bajul Ijo
• Pembelian Tiket Laga Madura United Vs Cilegon United akan Dibuka Pukul 16.30 WIB
"Kalau melihat schedule (jadwal), masih sesuai jadwal, akhir Januari," tambah Candra Wahyudi.
Meski beberapa waktu terakhir Persebaya Surabaya diisukan sedang mendekati tiga pemain asing, namun untuk awal, Candra Wahyudi menegaskan ada dua pemain.
"Untuk awal, dua pemain dulu, nanti yang lain menyusul," terangnya.
• Laga Persinga Ngawi Vs Persebaya Mundur lagi, Persebaya Tak Bisa Menang WO
• Digelar di Stadion Kanjuruhan Malang, Berikut Harga Tiket Uji Coba Arema FC Vs Timnas U-22
Tentang dua pemain asing Persebaya Surabaya yang akan hadir dalam waktu dekat, Candra Wahyudi enggan membeberkan secara detail siapa dan dari negara mana.
Hanya saja, manajer asal Bojonegoro tersebut menegaskan, secara kualitas, keduanya sudah tidak diragukan, sehingga tidak akan berlakukan sistem trial.
• Madura United Vs Cilegon United, Dejan Antonic Optimistis Timnya Lolos 16 Besar Piala Indonesia
"Gak trial, kalau pemain asing kan sudah terlihat dari rekaman video dan pengalaman sebelumnya, cuma memang kalau untuk dikontrak, ada beberapa tahapan, administrasi dan kesehatan," tutup Candra Wahyudi.
Hingga saat ini, Persebaya Surabaya baru mengontrak satu pemain asing, Otavio Dutra asal Brasil. (Surya/Khoirul Amin)