Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Ini Alasan Djadjang Nurdjaman Datangkan Striker Asing Amido Balde ke Persebaya Surabaya

Amido Balde, pemain kelahiran Portugal dan tercatat sebagai pemain Timnas Guinea-Bissau, hampir dipastikan menjadi bagian dari Persebaya Surabaya.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
dailyrecord.co.uk
Amido Balde, calon striker Persebaya Surabaya. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYAAmido Balde, pemain kelahiran Portugal dan tercatat sebagai pemain Timnas Guinea-Bissau, sebuah negara di Afrika Barat, hampir dipastikan menjadi bagian dari Persebaya Surabaya musim kompetisi 2019.

Pemain 27 tahun yang pernah bermain untuk Celtic, tim kontestan liga tertinggi di Skotlandia itu hanya tinggal menyelesaikan urusan administrasi dan cek kesehatan.

Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman mengaku tertarik mendatangkan Amido Balde setelah melihat rekam jejak pemain berpostur 193 cm tersebut.

Selain Amido Balde, Akan Ada Pemain Asing Anyar Lain yang Gabung Persebaya Surabaya

Inter Milan Vs Lazio, Menang Adu Penalti, Lazio Melaju ke Semifinal Coppa Italia

“Saya lihat jejak rekam dia (Amido Balde). Saya percaya dengan pandangan saya termasuk sharing teman-teman sesama pelatih,” terang pelatih yang akrab disapa Djanur itu, usai pimpin latihan tim di Stadion Jenggolo Sidoarjo, Jumat (1/2/2019).

Meski sudah tertarik secara performa, dijelaskan Djanur, kepastian Amido Balde berseragam Persebaya Surabaya musim ini masih menunggu hasil tes kesehatan.

“Hari ini, Jumat (1/2/2019) tes fisik dan tes kesehatan. Tes kesehatan terutama dengan dokter hari ini, mungkin semua tes ini akan butuh waktu 2-3 hari,” tambah mantan pelatih Persib Bandung tersebut.

Osvaldo Haay Kecewa Uji Coba Timnas U-22 Lawan Persebaya Surabaya Batal Digelar

Hasil Girona Vs Real Madrid, Tekuk Girona, Real Madrid Lolos ke Babak Semifinal Copa del Rey

Jika saja Amido Balde lulus tes fisik, maka Djanur memastikan, Amido Balde akan menjadi bagian tim Persebaya, karena ia tak berlakukan trial bagi striker sekelas Amido Balde.

“Jujur, sekelas pemain seperti dia (Amido Balde) tidak bisa trial, yang trial biasanya pemain abal-abal,” tambahnya.

Tambahan Amido Balde, diterangkan Djanur, timnya masih membutuhkan satu pemain striker lain sebagai pelapis.

Untuk satu posisi ini, pelatih 54 tahun itu akan mendatangkan striker lokal.

Skuat Persebaya Mulai Gendut, Bejo Sugiantoro Serahkan Pendaftaran Pemain Junior pada Djanur

“Saya pikir masih ada satu striker lokal. Pemain yang sudah jadi karena kami butuh cover misal ada apa-apa dengan striker utama,” tambahnya.

Tentang sosok striker itu, diakui Djanur sudah ada, namun pelatih asal Majalengka itu enggan membeberkan.

“Sudah ada, tinggal nunggu. Mungkin saja, kisi-kisinya pemain naturalisasi, misalnya seperti itu,” tutup Djanur. (Surya/Khoirul Amin)

Yuk Follow Instagram TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved