Jelang Imlek, Permintaan Kiriman Barang Alami Peningkatan
Direktur Operasional PT. TIKI Surabaya, Yonatan Wiraseputra mengatakan memang ada peningkatan permintaan kiriman barang.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Yoni Iskandar
Laporan wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan.
TRIBUNJATIM, SIDOARJO - Jelang Imlek, permintaan kiriman barang alami peningkatan.
Direktur Operasional PT. TIKI Surabaya, Yonatan Wiraseputra mengatakan, memang ada peningkatan permintaan kiriman barang jelang Imlek.
"Tidak terlalu besar peningkatannya hanya sekitar 10 % saja. Berbeda saat Hari Raya Idul Fitri dan Natal yang peningkatannya cukup signifikan," ujarnya saat dihubungi oleh TribunJatim.com, Senin (04/02/2019).
Yonatan Wiraseputra mengatakan, barang yang dikirim jelang musim imlek ini didominasi oleh makanan dan kado aksesoris Imlek.
"Kenaikan permintaan sudah dirasakan 3 - 4 hari sebelumnya. Dan rata rata dengan tujuan Jawa - Pontianak, Jawa - Makassar, dan Jawa - Batam," katanya kepada Tribunjatim.com.
• BNNP Jatim Masih Mendalami Peredaran Sabu 18 Kg Melalui Rekening para Pelaku
• 4 Shio Ini Diprediksi Tak Lagi Jomblo di Tahun 2019 Babi Tanah: Ular, Tikus, Sapi, Kelinci
• Della Perez Sempat Curhat Pilu di Depan Nisan Julia Perez, Berat Menjalani Semua Ini Sendirian
Yonatan Wiraseputra mengaku sangat senang dengan ada kenaikan permintaan kiriman barang. Sebab saat ini pasar kiriman barang sedang lesu karena tarif Surat Muatan Udara ( SMU) naik.
"Tahun lalu sebenarnya ada promo untuk pengiriman barang. Namun untuk tahun ini tidak ada sama sekali karena tarif SMU sedang naik sangat signifikan sekali," ujarnya kepada Tribunjatim.com.
Yonatan Wiraseputra tidak menyiapkan armada angkutan dan pegwai tambahan.
"Ya itu tadi, karena memang kenaikannya tidak terlalu besar dan baik armada maupun pegawai sudah mencukupi," tandasnya.