Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Otavio Dutra Berharap Tahun ini Persebaya Surabaya Bisa Finis di Papan Atas dan Lebih Kompak

Otavio Dutra sudah ikut latihan Persebaya Surabaya, di Stadion Jenggolo Sidoarjo, Kamis (7/2/2019).

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO
Otavio Dutra dan Osvaldo Haay mencetak gol pada laga Persebaya Surabaya vs Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Kamis (25/10/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYAOtavio Dutra sudah ikut latihan Persebaya Surabaya, di Stadion Jenggolo Sidoarjo, Kamis (7/2/2019).

Kembali berlatih bersama Persebaya Surabaya, pemain 35 tahun itu berharap bisa kembali bawa Bajul Ijo finis di papan atas.

Musim lalu, Persebaya Surabaya finis di posisi lima klasemen akhir dengan raihan 50 poin.

Hasil itu setelah Persebaya Surabaya meraih 14 kemenangan, 8 laga imbang, dan 12 laga lainnya kalah.

Persebaya Tanpa Elisa Basna Saat Babak 32 Besar Piala Indonesia Persinga Ngawi Vs Persebaya Surabaya

Baru Ikut Bergabung Latihan, Otavio Dutra Komentari Soal Pemain Baru Persebaya Surabaya

“Target saya, selalu papan atas, tapi kami harus kerja step by step, kompetisi masih jauh, masih kurang tahu kapan dimulai, ada tanggal itu, tapi kami tidak tahu itu pasti,” terang Otavio Dutra, usai jalani latihan di Stadion Jenggolo Sidoarjo, Kamis (7/2/2019).

Karena masih lamanya durasi hingga dimulainya kompetisi, pemain dengan tinggi 190 cm itu berharap semua program yang sudah dijalankan oleh pelatih bisa berjalan baik.

“Sampai ke sana (kompetisi Liga 1 2019) masih ada perjalanan panjang. Kami bisa buat persiapan matang, pasti coach punya jadwal, semoga semua bisa lancar sampai kompetisi dimulai,” kata Otavio Dutra.

Persinga Vs Persebaya, Selain Tanpa Pemain Asing, Bajul Ijo Juga Tak Turunkan Pemain Lokal Anyarnya

Persebaya Terjunkan 18 Pemain hadapi Persinga Ngawi di Piala Indonesia, 6 di Antaranya Pemain Junior

Di luar itu, ia juga barharap, badai cedera yang sempat menerjang Persebaya Surabaya musim lalu tidak terjadi kembali.

Sebab, pada beberapa kesempatan, Persebaya Surabaya harus merubah posisi bermain pemainnya karena banyak pemain yang cedera.

“Semoga pemain tidak banyak cedera seperti tahun kemarin, dan tim bisa lebih kompak. Masih ada Nelson Alom yang belum datang dan satu pemain asing lagi, saya pikir Persebaya di tahun 2019 ini adalah salah satu tim yang kuat juga,” tutup Otavio Dutra.

Pelatih Persebaya Surabaya Benarkan Tunggu Kedatangan Gelandang Asing Damian Lizio

Jadwal MotoGP 2019, Mulai Seri Qatar hingga Spanyol, Siapa Penantang Dominasi Marc Marquez?

Selain Nelson Alom yang belum bergabung dengan tim, Persebaya Surabaya juga masih menunggu satu pemain asing lain, Damian Lizio. (Surya/Khairul Amin)

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved