Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Piala Indonesia

Bertemu Bali United di Babak 16 Besar, Persela Lamongan Menyebut Tak Ada Yang Perlu Dikhawatirkan

Bertemu Bali United di Babak 16 Besar, Persela Lamongan Menyebut Tak Ada Yang Perlu Dikhawatirkan.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Tiga pemain asing Persela Lamongan, Kei Hirose (Jepang), Jose Augusto Sardon (Argentina), dan Jairo Rodrigues (Brasil) saat mengikuti latihan di Stadion Surajaya Lamongan, Kamis (7/2/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Persela Lamongan akan menghadapi Bali United di babak 16 besar Piala Indonesia 2018.

Pertandingan kedua tim sesama kontestan Liga 1 ini rencananya akan digelar antara 15 hingga 24 Februari 2019.

Pelatih Persela, Aji Santoso mengaku tidak ada yang perlu dikhawatirkan menghadapi Bali United.

Dia berharap dapat memainkan seluruh legiun asingnya pada laga nanti.

Persela Ujicoba Lawan Porprov Lamongan Besok Pagi, Ajang Evaluasi Pemain Lokal Yang Dipertahankan

"Tidak masalah, mudah-mudahan pemain asing kita bisa bermain, termasuk penyerang asal Brazil yang saat ini dalam perjalanan," ujar Aji, Jum'at (8/2/2019).

Penyerang asal negeri Samba itu saat ini sedang dalam perjalanan menuju Indonesia.

Kemungkinan besar mantan pemain yang pernah merumput ke Liga Denmark itu pekan depan sudah ikut bergabung dalam latihan Persela Lamongan.

Terkait boleh tidaknya menggunakan pemain asing baru pada babak 16 besar Piala Indonesia, Aji menyerahkan semuanya kepada manajemen.

Usai Datangkan Tiga Pemain Asing, Persela Tunggu Striker Asal Brasil yang Pernah Bermain di Eropa

"Itu ranahnya manajemen," tambahnya.

Bali United sendiri bukanlah tim sembarang.

Meski dinahkodai pelatih baru, permainan Irfan Bachdim dkk perlu diwaspadai.

Mantan pelatih yang baru saja mengantar Persija Jakarta juara, Stefano Cugurra langsung diboyong ke Bali.

Belum lagi dua pemain asing kenyang pengalaman, Paulo Sergio dan William Pacheco akan menjadi amunisi tambahan bagi Bali United.

Persela Lamongan lolos ke babak 16 besar setelah melewati hadangan Persik Kendal dengan agregat tipis 3-2.

Meski unggul 3-1 di Surajaya, Birrul Walidain dkk bertekuk lutut usai kalah 1-0 di markas Persik Kendal.

Pada babak 16 besar yang baru diundi pada hari ini di Jakarta, Persela tergabung dalam Zona Timur bersama tim kuat lainnya sepeti PSS Sleman, PSM Makassar.

Pemenang akan lolos ke Babak 8 besar yang akan digelar pada bulan Juni.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved