Piala Presiden
Hadapi Tim Tanah Kelahirannya, Imam Arief Fadillah Sangat Nantikan Laga Persebaya Vs Persib Bandung
Laga Persebaya vs Persib Bandung menjadi laga yang sangat emosional bagi salah satu kiper baru Persebaya Surabaya, Imam Arief Fadillah.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Laga kedua penyisihan Grup A Piala Presiden 2019 Persebaya vs Persib Bandung di Stadion Jalak Harupat, Bandung, Kamis (7/3/2019) besok menjadi laga yang sangat emosional bagi salah satu kiper baru Persebaya Surabaya, Imam Arief Fadillah.
Sebab, kiper kelahiran Bandung itu pernah membela Persib Bandung, bahkan ia dibesarkan di Persib, sebelum akhirnya terakhir bermain untuk PSM Makassar.
Akan hadapi tim tanah kelahirannya, Imam Arief Fadillah mengaku sangat menantikannya.
• Persebaya Vs Persib, Supardi Siap Redam Keganasan Amido Balde dan Matikan Sumber Serangan Persebaya
• Jadwal Piala AFF U-16 2019, Kesempatan Timnas Indonesia Pertahankan Gelar Juara
Dirinya bahkan menegaskan sangat siap jika saja diberi kepercayaan main di laga Persebaya vs Persib Bandung.
“Saya sangat siap jika diturunkan, apalagi ini sebuah momen yang saya tunggu. Sebagai pemain profesional, saya pasti akan maksimal untuk Persebaya,” terang Imam Arief Fadillah pada Surya (TribunJatim.com Network), Rabu (6/3/2019).
Meski menaruh harapan besar turun di laga Persebaya vs Persib Bandung, namun dikatakan Imam Arief Fadillah, keputusan sepenuhnya diserahkan pada pelatih.
“Semua ini tergantung rezeki (dimainkan) siapapun yang dimainkan harus 1.000 persen untuk Persebaya,” tutur Imam Arief Fadillah.
• Persebaya Vs Persib, Meski 3 Pemainnya Absen, Miljan Radovic Optimistis Patahkan Mentalitas Lawan
• Sempat Ada Wacana Penundaan, Berikut Jadwal Lengkap MotoGP Qatar 2019
Di Persebaya Surabaya saat ini, selain Imam Arief Fadillah, ada dua kiper lain yaitu Abdul Rohim (eks PSMS Medan), dan Miswar Saputra, kiper andalan Persebaya Surabaya musim lalu.
Diungkapkan Imam Arief Fadillah, jika saja ia dimainkan pada laga Persebaya vs Persib Bandung, tidak ada persiapan khusus yang akan ia lakukan, terutama untuk menghilangkan gugup akibat fanatisme dukungan Bobotoh, suporter Persib Bandung.
Dia mengatakan, kunci menghilangkan gugup baginya adalah doa orang tua.
• 2.300 Tiket Suporter Persebaya Vs Persib Bandung Sudah Diterima Empat Koordinator Bonek
“Minta doa dari Ibu saja khususnya. Di luar itu, saya ingin menunjukkan ke semua Bobotoh dan Persib bahwa saya bisa,” tutupnya.
Sementara itu, Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman sebelumnya sampaikan bahwa tiga penjaga gawang Persebaya Surabaya miliki peluang yang sama untuk diturunkan dalam laga Persebaya vs Persib Bandung.
Pasalnya, di laga perdana saat Persebaya Surabaya taklukkan Peseru Serui 2-3, kiper utama Miswar Saputra lakukan blunder yang berakibat lahirnya gol pertama bagi Perseru Serui yang dicetak oleh Nur Akbar Munir.
• Komentar Pelatih Arema FC Soal Penampilan Perdana Ricky Kayame di Laga Lawan Barito Putera
“Lihat saja nanti di pertandingan, semuanya bisa saja dilakukan (rotasi kiper), kami akan terus lihat, jadi belum ada keputusan final,” terang Djadjang Nurdjaman.
Jika saja Imam Arief Fadillah dimainkan, tentu akan mendapat ujian tidak mudah.
Karena Persib Bandung yang meraih hasil negatif di laga perdana, setelah takluk1-2 dari Tira-Persikabo, akan bermain agresif mencari kemenangan untuk meraih asa lolos ke babak delapan besar Piala Presiden 2019. (Surya/Khairul Amin)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: