Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Piala Presiden

Persebaya Diuntungkan Jadi Tuan Rumah 8 Besar Piala Presiden, Djanur : Sering Latihan di Stadion GBT

Persebaya Surabaya mendapat keuntungan karena bertindak sebagai tuan rumah di babak 8 besar Piala Presiden 2019.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO
Misbakus Solikin menendang bola pada latihan terakhir Persebaya Surabaya sebelum berangkat ke Bandung untuk mengikuti ajang Piala Presiden, Rabu (27/2/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya mendapat keuntungan karena bertindak sebagai tuan rumah di babak 8 besar Piala Presiden 2019.

Tidak sendiri, karena ada tiga tim juara grup lainnya yang berhak menjadi tuan rumah yakni Bhayangkara FC, Persija Jakarta dan Persela Lamongan.

Dengan statusnya sebagai juara grup A, Persebaya akan menjamu lawannya pada babak 8 besar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) dengan format single match.

Meski begitu, Pelatih Persebaya Djadjang Nurdjaman berharap timnya bisa menggunakan Stadion GBT sesering mungkin untuk latihan.

Ia ingin memanfaatkan dengan sebaik mungkin status tuan rumah untuk latihan sebelum babak 8 besar bergulir pada 29 - 31 Maret mendatang.

"Mudah-mudahan kita dapat terus gunakan GBT untuk latihan karena sangat penting," ujar Djadjang Nurdjaman, Senin (18/3/2019).

Kasus Bayi Aborsi Dalam Jok di Mojokerto, Ayah dan Ibunya divonis 7 Tahun, Bidan divonis 4 tahun

Berkunjung ke Jombang Maruf Amin: Jika Tahun Ini Saya Wapres, Periode Depan Kader NU Jadi Presiden

Acara Rocky Gerung di Tuban yang Sempat Diprotes oleh Sembilan Ormas Resmi Batal, Simak Alasannya

Pelatih yang akrab di panggil Djanur itu juga akan mencoba berbicara kepada manajemen Persebaya untuk mengupayakan hal tersebut.

"Karena sangat penting dan perlu kita coba dengan menajemen agar mengupayakan latihan di GBT," jelas Djanur.

Sebelumnya, Persebaya memang tidak rutin menggelar latihan di Stadion GBT karena ada beberapa opsi lokasi lainnya seperti Lapangan Jenggolo dan Polda Jatim.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved