Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pelaku Bunuh Ayah Kandung Pakai Barbel Hingga Tewas di Sidoarjo Dikenal Tetangga Sopan dan Santun

Pelaku pembunuhan ayah kandung oleh anak di Dusun Bungur, Desa Medaeng, Sidoarjo RT 08 RW 04 dikenal tetangga sopan dan santun.

TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Tempat Lokasi Kejadian pemukulan ayah kandung oleh anaknya sendiri, Rabu (20/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Pelaku pembunuhan ayah kandung oleh anak di Dusun Bungur, Desa Medaeng, Sidoarjo RT 08 RW 04 dikenal tetangga sopan dan santun.

"Anaknya itu sopan, santun. Jarang keluar rumah. Andai keluar itu langsung ke masjid untuk sholat," ujar seorang tetangga yang enggan disebutkan namanya kepada TribunJatim.com saat ditemui di lokasi kejadian, Rabu (20/3/2019) kemarin.

Wanita paruh baya tersebut juga mengatakan kalau memang pelaku tinggal serumah dengan ayahnya.

Seorang Anak di Sidoarjo Pukul Ayah Kandungnya Pakai Barbel Hingga Tewas

Kronologi Anak Pukul Ayah Kandungnya Hingga Tewas di Sidoarjo, Pelaku Teriak Keluar Rumah Ngaku Ini

"Kalau tidak salah, korban ini memiliki tiga anak. Satu laki dua perempuan. Yang perempuan sudah nikah dan di luar kota lha yang laki tinggal sama ayahnya di rumah. Ibu kandungnya sendiri kalau enggak salah sudah meninggal dunia," jelasnya.

Ia pun juga mengaku kaget mendengar peristiwa pembunuhan tersebut.

"Padahal anaknya itu tinggi, ganteng, belum nikah. Tapi memang kalau enggak salah punya gangguan jiwa," tambahnya.

Diberitakan sebelumnya, Irawan (29) anak korban telah memukul kepala ayah kandunya dengan barbel hingga tewas.

Kanit Reskrim Polsek Waru, Iptu Untoro membenarkan telah terjadi pembunuhan yang dilakukan oleh sang anak terhadap ayah kandungnya sendiri.

"Jadi kronologisnya, tersangka yang bernama Irawan (29) tinggal serumah dengan ayahnya yang juga korban yaitu Heru Mustofa (70). Ketika tersangka sedang merokok, lalu oleh korban ditegur. Merasa sakit hati, akhirnya pelaku memukul korban menggunakan tangan kosong," jelasnya kepada TribunJatim.com, Rabu (20/3/2019) kemarin.

Untoro menjelaskan setelah korban tergeletak, pelaku kemudian lanjut memukulnya menggunakan barbel buatan sendiri. Tepat di bagian belakang kepala korban.

"Sehabis memukuli korban, pelaku langsung berlari keluar rumah. Sambil teriak, pelaku minta tolong kalau ayahnya sudah meninggal dan mengakui yang memukulinya adalah pelaku sendiri. Dan untuk kejadian pembunuhan tersebut sendiri terjadi hari Rabu (20/3/2019) sekitar pukul 18.30," jelasnya.

Dari teriakan tersebut, warga sekitar sontak masuk ke dalam rumahnya. Terlihat korban sudah tergeletak bersimbah darah.

"Warga kemudian langsung melaporkan kejadian tersebut kepada kepolisian. Dan mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim. Pelaku sendiri tidak lari dan saat dilakukan penangkapan, pelaku berada di dalam rumah," ujar Untoro.

Polisi Ungkap Anak Pukul Ayah Kandung Pakai Barbel Hingga Tewas di Sidoarjo Punya Gangguan Jiwa

Anak Bupati Nonaktif Mojokerto Tewas Kecelakaan di Jalan Tol Ngawi, Tabrak Truk Tronton Muatan Kayu

Ia pun juga mengatakan setelah dilakukan pemeriksaan mendalam diketahui pelaku pembunuhan terhadap ayah kandungnya sendiri memiliki gangguan jiwa.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved