Tolak Hadapi Persebaya, Winger Madura United, Andik Vermansah Diharapkan Ikut Main oleh Rendi Irwan
Winger Madura United, Andik Vermansah sempat mengaku tak ingin turun ke lapangan bila harus menghadapi mantan timnya, Persebaya Surabaya
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kerap menunjukkan kecintaannya akan Persebaya, winger Madura United, Andik Vermansah sempat mengaku tak ingin turun ke lapangan bila harus menghadapi skuad Bajul Ijo.
Bahkan hal tersebut tertuang di dalam kontrak pemain berusia 27 tahun ini bersama Laskar Sape Kerrab.
Akibatnya muncul pertanyaan. Apakah Andik Vermansah akan turun membela Madura United saat menghadapi Persebaya di Semifinal Piala Presiden 2019 pada Rabu (3/4/2019) besok ?
Menanggapi hal ini, banyak pihak yang mengharapkan Andik Vermansah tetap tampil membela Madura United, meskipun harus menghadapi Persebaya.
(Djanur Prediksi Madura United Akan Bermain Hati-Hati Pada Leg Pertama di Stadion GBT)
(Dua Striker Madura United Tidak Jadi Prioritas Penjagaan Persebaya)
Harapan ini tak hanya datang dari Fans Madura United, Namun juga fans Persebaya yakni Bonek Mania.
Bahkan punggawa Persebaya, Rendi Irwan Juga berharap Andik bisa tampil menghadapi pasukannya.
"Ini pertandingan yang pertama kita ketemu sejak tahun 2013 dia berkarir di Malaysia. Harapan saya dia juga turun ke lapangan," kata Rendi, Selasa (2/4/2019).
Andik Vermansah tercatat pernah berseragam Bajul Ijo pada tahun 2008-2013. Pada tahun itu, Rendi dan Andik memang menjadi rekan seperjuangan.
Sebagai mantan rekan satu tim, Wakil Kapten Persebaya Rendi Irwan berharap bisa bertanding dengan Andik didalam lapangan.
(Pulang Kampung, Osvaldo Haay Dijamin Pelatih Persebaya Tetap Ikut Hadapi Madura United)
(Lawan Madura United, Djanur : Yang Duduk Dibangku Cadangan Sama Baiknya)
Pada babak semi final Piala Presiden 2019 akan menggunakan format home away.
Leg pertama, Persebaya akan menjamu Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo, Rabu (3/4/2019) pukul 15:30 WIB.
Leg kedua, giliran Persebaya bertamu ke markas Madura United di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Sabtu (6/4/2019) pukul 19:00 WIB.
(Manuchekhr Dzhalilov Bisa Dimainkan Lawan Madura United)
(Dua Striker Madura United Tidak Jadi Prioritas Penjagaan Persebaya)